- 112
- 保存
○卵や乳製品を使わないヴィーガン焼きドーナツです!
○菜種油や米油や無臭ココナッツオイルなどお好きな植物油で。
○生地が硬いようなら、豆乳は10gずつ追加してください。
○粒あんを入れたので、糀甘酒の素のみだと甘さはかなり控えめです。
○人参葉、竹炭や抹茶パウダーは入れなくても出来ます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
「一物全体食」ということで
今日は焼きドーナツの生地に練り込みました😋
今日の焼きドーナツのお砂糖代わりはプラス糀糀甘酒の素✨✨
デーツがお砂糖代わりの粒あんを底に
抹茶と竹炭のパウダーの2つの生地を交互に流し込み、出来たドーナツ見たら迷彩柄😉
人参葉の香りもカモフラージュなヴィーガン&グルテンフリー焼きドーナツ🍩
#マルコメタイアップ投稿 #焼きドーナツ #米粉
#グルテンフリー #プラス糀甘酒の素 #塩糀パウダー