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レシピ
作り方
1
チアシードに水を入れ15分以上ふやかしておく。

*の粉類を合わせて半量に分け、○の竹炭パウダーと、抹茶パウダーをそれぞれの粉に合わせてよく混ぜておく。
2
植物油と人肌に温めた豆乳、みじん切り人参葉、リンゴ酢を乳化するようフープロかブレンザーで混ぜたら、糀甘酒の素とふやかしたチアシードも入れ更に混ぜる。
3
1の粉類にそれぞれ2を半量ずつ入れ混ぜて生地にしたら、ドーナツ型に交互に流し込む。
170℃に予熱したオーブンで16〜17分焼く。
マフィン型なら20分ほど(オーブンにより焼き時間調整して)

オプションで粒あんを底に入れたり、シュガーパウダーを振りかけて!
ポイント

○卵や乳製品を使わないヴィーガン焼きドーナツです!
○菜種油や米油や無臭ココナッツオイルなどお好きな植物油で。 
○生地が硬いようなら、豆乳は10gずつ追加してください。
○粒あんを入れたので、糀甘酒の素のみだと甘さはかなり控えめです。
○人参葉、竹炭や抹茶パウダーは入れなくても出来ます。

みんなの投稿 (1)
無農薬人参の葉の使い道ラボ🥕
「一物全体食」ということで
今日は焼きドーナツの生地に練り込みました😋

今日の焼きドーナツのお砂糖代わりはプラス糀糀甘酒の素✨✨
デーツがお砂糖代わりの粒あんを底に
抹茶と竹炭のパウダーの2つの生地を交互に流し込み、出来たドーナツ見たら迷彩柄😉
人参葉の香りもカモフラージュなヴィーガン&グルテンフリー焼きドーナツ🍩


#マルコメタイアップ投稿 #焼きドーナツ #米粉
#グルテンフリー #プラス糀甘酒の素 #塩糀パウダー
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