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レシピ
材料・調味料 (6個分)
薄力粉
140g
きび砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
ヨーグルト(無糖)
80g
米油
大さじ2
ジャム
大さじ2
グラニュー糖(仕上げ用)
大さじ1
作り方
0
【下準備】

・卵は常温に戻す

・卵白小さじ1を取り分け、残りはヨーグルト、油と混ぜる

・型にグラフィン紙を敷く

・オーブンを190℃に温める
1
ボウルに粉類を入れ、泡立て器でぐるぐるっと混ぜる。

1 で準備した【卵+ヨーグルト+油】を加え、更にぐるぐるっと混ぜる。
2
型の8分目まで生地を入れ、ジャム(1個につき小さじ1ずつ)を3カ所に分けて小さなスプーンで落とす。
3
190℃のオーブンで10分焼く。

取り出してハケで卵白を塗り、グラニュー糖を小さじ1/2ずつふる。

更に5〜10分ほど焼く。
竹串を刺し、生地がついてこなければ完全。
ポイント

・ジャムは酸味のあるものがおすすめ☺

・ジャムを中央に落とすと沈んでしまうので、数カ所に分けて入れてください。

みんなの投稿 (1)
揚げてないからヘルシー😆💕

甘いものが好きな方でも満足できるドーナツマフィン🍩

グラニュー糖ときび砂糖、2種類のお砂糖を使うことで甘みに奥行きを持たせ、お砂糖控えめでも物足りなさを感じないように工夫しました🎶

ひとくち食べると揚げたてドーナツのザクッとした食感、中はふわっとした優しい甘みが広がります☺✨

ジャムは何でもokですが、自家製のあんずジャムと合わせてみると、甘酸っぱさが良いアクセントにりました☺🎶


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