SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は、生クリームがあまり好きではない私。
普段ならギリシャヨーグルトにフルーツ乗せて食べるだけみたいなのが大好きなんですが、シャインマスカットが届いたらそりゃパフェが作りたい😆💓💓💓
というわけで今回は、私の大好物のギリシャヨーグルトと生クリームを混ぜたヨーグルトクリームにしました。
ゼリーの部分は、これまた私の大好物の「ぷるんと蒟蒻ゼリー」で。盛り付け時に平らになるように、まな板に出して包丁で叩きました。
(蒟蒻ゼリーさんもこんな使い方されるとは思ってなかったことでしょう🙏)
パフェグラスに使っているのは、100均のseriaさんで買った「割れないグラス」🥂
100円とは思えない上品なフォルムと使い易さでお気に入りです❤️
(軽くてちょっとフラフラしますが😅)
本当は間にブルーベリーソースを挟みたいなとか、色んな構想があったのですが、できるだけ既にあるものや少ない材料で、だからこそ華やかな盛り付けで気分があがる⤴️というのをやりたかったので、最終的にこのカタチになりました🙆♀️
てっぺんに飾ったレースみたいなアミアミ、
「チュイール・ダンテル」(塩味クッキー)は、
「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國シェフの動画を見て初めて作りました✨
これがあるだけでグッと本格的なパフェ感が出ますよね❤️
思ってたよりずっと簡単だったので、作り方のリンクを貼ります🔗
🐈今回のパフェ作りの工程はYouTubeにアップしました😊ニャンコ先生がマスカットにスリスリして可愛かったです💕プロフィールにリンクを貼っているので是非ご覧になってくださいね♪
#おうちカフェ #シャインマスカット #マスカット #シャインマスカットのパフェ #パフェ #手作り #楽しい #美味しい #スイーツ #料理 #盛り付け #工程 #YouTube #公開中 #すずと盛り付け
シャインマスカットが宝石みたいに輝いてる様です✨✨
お料理も美学を持たれているのにとても共感しますし、配置や彩りもとても勉強になります。これからも拝見させて頂きます😊
普段自分では手が出ないシャインマスカットが届いて、嬉しくて舞い上がって作りましたー!😆
KEITAさんのステキな受け取り方に感激です✨お料理もどれも美味しそうで美しくてフォローさせていただきました🙏猫ちゃん繋がりでもどうぞよろしくお願いします🐈
わぁー❤️めっちゃお洒落なシャインマスカットのパフェ美味しそう🎵
グラスは100均一なの⤴️いい👍
洗うの大変そう~💦