SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀美人熟甘と玉ねぎ、にんにくのすりおろしに漬け込んだ豚ショルダー(肩ロースではない)
ちょっと炙っておうちシェフPROで圧力調理。
柔らかな肉にお味噌の旨みが染み込んで絶品。
漬け込んだ汁に甘味を足して煮詰めてソースにしています。
添えられたクレソンと赤蕪は四国からの真心便。
これから、南国育ちの野菜たちに癒される日々が続きます。
#みそ豚 #生みそ糀美人熟甘 #シロカおうちシェフPRO #四国の野菜 #マルコメキッチン
みそ豚‼︎味がしみてて、ほろほろ柔らかそうで美味しそう✨✨
豚ショルダーって初めて聞いた😳
煮込んだりすると美味しいお肉なのかな?
実は私、圧力鍋を持っていなくて😅気にはなってるんだけど、どれが良いか分からないから先送りにしてるんだよね💧
おうちシェフproは使い勝手良い?
四国のお野菜たち、美味しそう✨
お洒落すぎる‼️
豚ショルダー?
ショルダーだけど肩ロースではない
豚さんまだ未知の部位があったのですね~
お味噌って所もなんかほっこりするな😊
めいめいちゃん~ようこそ!
あまり詳しくないのですが、腕の付け根らしい。
肩ロースみたいなしっかりしたブロックになってなくて、カッコよくないけど安くて美味しい。~希少部位?
圧力鍋って価格も性能もさまざまなので迷うよね。
最初はガスにかける鍋タイプを使っていました。重い。
他の電気圧力鍋は使ったことないのですが、蓋もパカっと開いて水洗いできるから管理が楽です。
よく使うので、うち鍋は2代目。
消耗品のゴムパッキンは、買うともう一つ付いてます。
ゴムに匂いがついてしまうので必要かと思いました。
圧力調理でやわらかみそ豚
めっちゃ美味しそう😋😋😋
お味噌の旨味しみしみ
最高ですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
肩ショルダーは
食べたことがない部位です!
気になるー😊😊😊
腕の付け根💪だそうです、
豚ちゃんは腕?足だよね😅
肩ロースより安かったので迷わず買っちゃいました😅
塊が丸っこくて肩ロースのような成形は無理なのでネットに入れて作ったよ。
赤身のお肉で煮込みなんかに良さそうでした。
肩ロースより安価でカレーやシチューに使いやすいお肉です。
お味噌に合うお肉ナンバーワンは🐷だと思う!
とんちんさん💕
圧力調理~😍
お味噌使っての
柔らかそうな豚肉が
とっても美味しそうですね😃
盛り付けも綺麗です💖
豚ショルダー?
私も初めて聞きました!
多分売ってるの見たことないかも🤔
ショルダーって足?の付け根のところで丸っこい塊肉でした。
肩ロース肉よりかなり安かったので、迷うことなく買っちゃった😅
物価高騰の折、お財布👛に優しいものを使うことにしました。
筋肉質の赤身肉、脂肪がないのでヘルシーですよ。
みそ豚🐷、糀美人熟甘、玉ねぎ🧅にんにくのすりおろしに漬け込んでるんですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)
シロカでホロホロ!しかも炙ってあるなんて(≧∇≦*)
煮詰めたソースも美味しそうです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
凄く勉強になります…φ(..)メモメモ
素敵なレシピありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
豚肉好きにはたまらないお味噌のversion
栄養価も優れた豚肉、ショルダーは脂肪が少ないのでヘルシー。
でも固くなくて美味しい😋
来ていただきありがとうございます♪
高級レストランね〜✨
ひと手間の炙りも〜💕
美味しそう🤤
何でもっと前から作らなかったのか、自分を叱ってやりたい。