• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2023/10/31
  • 764

牡蠣と蓮根のバルサミコ炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
Aosトラットリア青池シェフのレシピ。

池袋のデパ地下鮮魚売り場の牡蠣です。半分は土手鍋にして、残りは青池シェフのレシピでワインのおつまみを。
小ぶりな牡蠣だったけど、味が濃厚だったのでこの料理にぴったりでした。
仕上げにはマヨルカ島の塩。やっぱり後から振るのが美味しい😋
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料で秋の味覚大満喫 #蓮根#牡蠣
#白ワイン
グルメのseikoさんらしい♡

プロのrecipeをおうちで再現とはすごい👍


牡蠣と蓮根のコラボ
✨✨✨

あと振りのマヨルカ島の塩で味が決まるのね。

食べてみたい♡
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん😃こんばんは🌝

いよいよ牡蠣の美味しい季節がやってきましたね❣️
私は牡蠣フライが一番好きな料理法です。とんちんさんの牡蠣フライ美味しそうだった〜😆

これは蓮根のシャキシャキ食感と牡蠣のバランスがよかったですよ。しっかり味なので、ワインにもよく合います。

もう11月ですね💦来月もどうぞよろしくお願いします😃
おはようございます🌞セイコさん

大好きな牡蠣〜✨🦪✨まだまだ高くて眺めてるだけです😂もう少し安くならないかしら
青池さんレシピ大活躍ですね!オシャレおつまみ最高です🥂
seiko_funfood から 七海
七海さん😃おはようございます🌞
今日もいいお天気ですね。
牡蠣シーズン到来だというのにまだ夏みたい😅

青池シェフのYouTubeは七海さんの塩豚の料理から時々見てますが、青池シェフとお友達のやりとりがクスッと笑っちゃいますね😃

牡蠣まだ高いですね😅💦これは小さかったから見栄えはしないけど、たくさん入っていてお得でしたよ😉

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (125)
リスナップ (27)