刻んだ梅と調味料は先に合わせておくイワシの両面にに茶漉しで片栗粉をまぶすフライパンで皮から焼く、ひっくり返して両面焼けたら、タレを入れ煮詰める~下準備として~イワシは両面に少量の塩をふり、5分ほどおきキッチンペーパーで水分を拭き取る
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Yummy!ベースに蒲焼きにしましょう~🎶
自家製の梅酒と梅酒の梅も刻んで入れたら、とっても美味しい甘辛なイワシの蒲焼きできました😋
炊き立てご飯の上に乗せていただきました!
青紫蘇🍀野菜室に大事に保存していたものです
今はもう秋風に吹かれて枯れてしまいました🍂
#yummysquad#Yummy!SQUAD
#Yummysquad
#yummy!ガーリック&ペッパー
#Yummy!でお料理わくわくグランプリ
#snapdish#ヤマサ#いわし#いわしの蒲焼き
#魚料理#和食#梅酒の梅#ヤマサ減塩醤油
イワシの蒲焼き美味しそうですね😋 私も炊き立てご飯に乗せて食べたいなぁദ്ദി(៸៸›ᴗ‹៸៸ )
Yummy はお魚にも使えるんですね!私も魚料理にピューとかけてみようかな😊
青紫蘇!我が家の紫蘇も枯れてしまいました🥲
けっこう育ってくれて美味しかった( ˊᵕˋ*)
プロフィール画像の写真は石舞台古墳ですね🤗
写っているのはfumfumさんですか?とても素敵な方💓だな✨✨
西国三十三ヶ所巡礼されるんですね☺️ 御朱印をいただきに行かれたんですか!私も主人と集めてます.*✿ 観音菩薩様を見るのも好きなんです🥰
四国八十八ヶ所もいつか巡りたいです𓂃܀ꕤ୭*
梅酒と梅の実の酸味でお魚の匂い優しくカバー
Yummyのニンニクでコクとうまさを増強。
ごはんが進む蒲焼ですね。
鬼百合さん💕
ありがとうございます🥰
Yummy!を魚料理に使ってみたくて
綺麗なイワシをみつけたので作りました
臭みは全くなく美味しくできました❗
石舞台古墳の大きさわかるように
165㎝の私が前に立っています~😅
おばちゃんなのでお恥ずかしい😭
期間限定です
私は御朱印帳に夫は白装束のようなもの?に印をいただいています。名前忘れました💧
鬼百合さんも巡礼に廻られてるんですか?
奈良県は中学の修学旅行以来でしたが
大人になって行ったほうが見処いっぱいで心が洗われるような気持ちになりました。
とんちんさん💗
ありがとうございます🥰
お魚煮付ける時
いつも梅酒の梅を使うので
蒲焼きにも使ってみました
Yummy!とも相性良くて
美味しくできました❣️
Yummy!は本当に万能ですね
こんばんは~
イワシの蒲焼き美味しそうですね!
Yummy!なんですねー😍🙌
梅酒の梅を入れるなんて素敵!
めっちゃ美味しそうです!!
白いご飯がめちゃめちゃ進みそうですね!
青紫蘇も綺麗な緑ですね!
昔、社宅にいたころ、家庭菜園を借りていて青紫蘇を二株植えたんですが、めちゃめちゃたくさん出来るのがびっくりしました!
摘んでも摘んでもはえてくる😆🙌
その頃が楽しかったなー
おはようございます🥰
Yummy!でお魚料理
試してみたかったので
綺麗なイワシを見つけたので
蒲焼きにしました~🎶
梅酒の梅、うちにたくさんあるのよ😂
再利用、有効活用
お魚の臭みもなくなり美味しくなるよ!
青紫蘇はこぼれ種でまた来年~🍀
バジルもいよいよ終盤です🌱
お買い上げありがとうございます😊
ってなに目線〜🤣🤣🤣
タレがたっぷりの蒲焼き〜
ごはんにもタレがついて…
あ〜美味しそー😋💕
私も食べたーい😆💕
万能~
梅が入って臭みもとれるし煮崩れも防げるらしいですよね❗️
そう言えば揚げ物する時梅干し入れるのも油はね防止効果があるとか!
こちらからも
お誕生日おめでとうございます🎉
こずりんさんは
千葉県在住なのかな⁉️
とても綺麗な大きなイワシだったよ!
Yummy!で蒲焼きが美味しすぎました
いつもありがとうね💗
みったんさん💕
イワシの蒲焼き、美味しくできました
梅酒の梅を再利用して😉
Yummy!とバッチリ‼️
梅干し~
油はね防止?
初めて聞きました
生粋の千葉県民
いろいろと動いたけど
今は千葉県に戻って来てます
これはナイスアイディアですね!
美味しそう〜❤️
嬉しいメッセージ
ありがとうございます🥰