付け合せの青パパイヤ(スライサー)、蓮根、エリンギはそれぞれオールスパイスを振って焼いておきます。(青パパイヤは使う前に水に晒しておきます)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリカリの焦げ焦げの←言い過ぎだろ😂
イカンバカールっぽく、
パンガシウスでインドネシア風の焼き魚を作りました😆
どこがインドネシア?😂
まぁーまぁー㌧㌧(。´・ω・)ノ゙
雰囲気!雰囲気!😂
前にも書いたかもですが、
イカン・バカールの
イカン=魚
バカール=焼く
で、
つまり、
魚、焼く、どーだ!
みたいな料理です(どーだ!は入ってませんけど🤣)
とりあえず、
南国風にもYummy!はあう!
このスパイシーなのがいいんかな😆👍
今回ここには辛さのサンバルは入れていないので辛さはなく、どなたにも召し上がれるかと思います。
そして、いつもの笹も敷いてないです←それバナナの葉な🤣
てか、
これ普通にムニエルやんね🤣🤣
・
#ヤマサ醤油さん×Snapdishさんコラボ企画
#Yummysquad
#yummysquad
#ヤマサyummy
#snapdish
#Yummy!SQUAD
#ヤマサ万能たれ
#Yummy!ガーリック&ペッパー
#炒めて香る万能たれ
#ヤマサ醤油
#イカンバカール
#インドネシア料理
#焼き魚 #ムニエル
お初な料理だよ~✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
Yummy!でインドネシア風焼き魚
美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
イカンバカ。。。
日本語にしたら笑えるよね🤣
(´゚艸゚)∴ブッ
午後もファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
焼いた魚🤭じゃなくイカンバカールお洒落で美味しそう❣️
ソースがカラフルで綺麗だね👍✨
まなちゃんのコメントは楽しくていいね💕
イカンバカール
インドネシアの焼魚φ(..)メモメモ
お野菜たっぷりなソースいいですね~😍
まなまなさん、お疲れ様です💕
バンガシウス?
お魚の名前かな?
田舎には売ってるの見たことないです
沢山のスパイスが使われた
高級店のようなお料理ですね‼️
まなまなさんはきっと舌が
肥えてるんだと思います❣️
Yummy!使いがナイスです👏
私も食べてみたいな~😍
来てくれてありがとう~(∩´∀`)∩ワーイ
イヤン・バカン(/ω\*)
って覚えてるよ🤣🤣
で、
なんだっけ?🙄
と思って、「イヤンバカール」
で検索🔎したら、
「イカンバカール」がちゃんとでるよ!
「イヤンバカン」だと
木久蔵になるけど🤣🤣
こちらにもありがとう~\(^o^)/
ただの焼いた魚なんだけど、
イカンバカール🤣🤣
コメント楽しんでもらえて嬉しい~
\(^o^)/ワーイ
だいたい目指すとこ違うし🤣🤣
こちらにも(人´∀`)アリガトー♪
お魚にもYummy!が合うよ🙆♀️
イカン・バカール
イヤンバカン(/ω\*)で覚えてるよ🤣🤣
野菜たっぷり取れるから嬉しいよね!←たまに真面目な回答😆
こちらにも(*´▽`人)アリガトウ♡
パンガシウス、コストコで売ってるの。
東南アジアの白身魚で、味は淡水魚独特な感じで淡白な味なんだけど、スパイスとか、カレーとかに合わせるとおいしいよ😍
Yummy!もスパイスとか入ってるから、やってみたよ~😆👍
掛けた野菜ソースは、オリーブオイルとお酢も入れて今回絡めて炒めたので、ドレッシングより柔らかな感じかな😆
たぶん、Yummy!とお酢(酸味)も合うと思って🙌
Yummy!はいろいろ使えるよね!
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
高級店なんてもったいないお言葉😍🙌
(//▽//)ありがとう~🙏
イカンバカールってなんだろう…って思ったらインドネシアのお料理なんですね…
世界ごはんパートナーで勉強されたお料理をしっかりモノにされてるのがスゴイ‼️
私はすっかり忘れちゃってる~🤣
白身のお魚だったらガーリックのパンチが合いそうですね…
盛り付けもレストランのお料理みたいで素敵です😍💕
イカンバカ
なんか聞いた事ある響きだと思ってたら
イヤンバカンの木久ちゃんだったか~🤣💛💛
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
イカンバカール
(またまた私の天才的なスマホバーゲンでも行きたかったのか🤣😂イカンバザールって変換されるとこでした🤣😂🤣)
めっちゃ美味しそうです😍
そして,まなまなさんとこ来ると
知らない国のお料理沢山で勉強になります😆💕
イカンが魚でバカールが焼く😳💕
スゴい😆💕
yummy 大活躍😆💕
こんにちは~(*´ω`*)ノ))
来てくれてありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙
うんうん!
世界ごはんパートナーのときにも作ったの、覚えててくれてありがとう~(∩´∀`)∩ワーイ
あのときはサンバルつかったのかな。
パンガシウスは淡水魚独特の風味がするから、スパイシーで濃いめの味付けが合うよね!
なんでも盛モリ乗せたよ🤭🤭🤭
(*´▽`人)アリガトウ♡
こちらにも(人´∀`)アリガトー♪
イカンバザール🤣🤣🤣
わたしも行きたくなったわ!バーゲン😆
イヤンバカン🙈💕で覚えてるけど🤣
そっちもいいわね🤔😂
世界ごはんパートナーのときにあちこち旅をしたので←妄想で😂ちょびっとならね🤭
インドネシアあたりの料理は名前が面白いよね🤭
Yummy!もいろいろ使えて面白いね😆🙌
(*´▽`人)アリガトウ♡
新たなレシピの幅が広がりますね❤️
イカン・バカール、覚えました!!
おじゃましまーす💕
イカンバカール!!
初めて聞いた(⊙ꇴ⊙)
南国風のお魚焼いたのなんだね🐟
美味しそう♡♡
ついついお肉になりがちだから、あえてお魚を食べるようにしてるんだけど、レパートリーがねぇ(。-∀-)
イカンバカールφ(._. )メモメモ
作ってみる(^O^)!
ところで、パンガシウスも初めて聞いたよ!!
お魚の名前なんだね🐟
こちらでは、見かけないないなぁ🤔
イカン・バカール😆🧡
ありがとうございます!
魚・焼く・(どーだ!)です😆👍👍
ウンウン。
本来はサンバルとか辛いのを絡めるんだけど、Yummy!で代用したよ❣️
Yummy!だと辛いの苦手な人にも食べられて、しかもおいしいねŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
パンガシウスはコストコで売ってるよ✨
1枚が結構大きくて、1枚2~3人分くらいかな~🤔
それが
4枚くらいパックになってるから、めっちゃコスパいいよ!
買っておいて1枚ずつ冷凍しておくの。
魚食べたいときにすぐ使えて便利だよ~🥰👍👍