• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 31リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)


先日、おかちさんのところで、
たけのこの含め煮を拝見して👀


無性にたけのこの土佐煮が食べたくなり、
わたしもたけのこ(水煮)を使って作ってみましたー\( ´ω` )/


おかちさんのレシピより~
ごま油でたけのこを炒めて、
そこに吉野家の牛丼を加えて煮詰めるところまで同じ🫶

そこにかつお節(わたしは花がつお)をワッサーと入れてみました🤭

あと、ちょいとお砂糖もプラス。
(たけのこの水煮がちょっと酸味がくるので、その緩和のためです)

そして、おかちさんと同じく、お醤油をさっと回しかけただけです。




時間置いたら、このプラスしたお砂糖も全く分からないくらいに、旨みが増した土佐煮になりました😍
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ



吉野家の牛丼が入ってるのも分からないくらい!←わかるわ!🤣



えっと、
吉野家の牛丼を使ったとは分からないくらい!←こっち!笑



土佐煮に牛肉入り!?美味しそう!!
ってなります←希望的観測🤣



吉野家の牛丼にしっかり甘めのタレも絡んでいるので、味付けもほぼ無し!


めっちゃ美味しいです!



おかちさん✨
おいしいレシピありがとうございます!!



だいぶ遅くなってしまった😂🙏🙏🙏








#吉野家
#吉野家の牛丼
#おうち吉野家
#snapdish
#牛丼
#牛丼は吉野家
#ランチにも夕飯にも
#一人暮らしごはん
おはようございます🌧️

わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃めっちゃ美味しそうな土佐煮🎵

牛肉の旨味も入って間違いないね~😘

筍あるうちに作ってみよう❤️
おはよー✨
たけのこの土佐煮
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

土佐煮に牛丼の具を合わせるの
(○-∀・)bいいね!

この前おかちさんのレシピで
たけのこ牛丼にしたけど
まなちゃんのコレも食べたーい😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

今日も頑張ろうね✨
キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
たけのこの炒め煮が
キタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!
かつお節入りで土佐煮‼️
めっちゃ食べたい😍😍
めちゃくちゃうまそう♡♡
かつお節が入る事でさらに
味に深みが出そう(*´﹃`*)

そそ!
時間置いたら味がさらに馴染んで
一体化してうまさ倍増だよね💕︎
まなまなさんの感じた感想✨
まさにそれです( ♡´³`)σ

めっちゃ嬉しいつくフォトを
ありがとうございます☺️
ぽんすけ から まなまな♡
まなまなさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨

吉牛使いがスゴ~い😍😍✨

土佐煮めちゃめちゃ美味しそうです*。・+(人*´∀`)+・。*✨

牛丼の具つかってないと思わせるくらいのまなまなさんマジック😆✨

さっすが~(* >ω<)✨✨
まなまな♡ から びせん
びせんさん💕💕
おはようございます\( ´ω` )/←誤差あり

わあ~
ありがとう~(//∇//)

土佐煮がめちゃくちゃ食べたくなって、おかちさんのたけのこ煮にかつお節をプラスして作ってみたよー🤭

めっちゃ美味しかった~
たけのこ見ると食べたくなるよね🤭
びせんさんも是非是非~🫶💕︎︎
まなまな♡ から からあげビール
わあ!
からちゃん❤️ありがとう~\( ´ω` )/

みたみたー😍🙌
からちゃんのお弁当のたけのこ牛丼😁
わたしもあれからたけのこ熱がムクムクと膨れてしまって🤭まだたけのこが高いから水煮で作ったよー

たけのこってなんでこんなにおいしいんだろうね。
子供のころはたけのこってそんなに好きじゃなかったのに😂

また食べた〜い(o´罒`o)

木曜日のような木曜日だよー
頑張ろうね!
まなまな♡ から おかち
おかちさーーーん💕💕
ありがとう~(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ

おかちさんのたけのこ牛丼の含め煮をみて、たけのこが無性に食べたくなって、かつお節を足しちゃって、なんちゃって土佐煮にしちゃった(´>∀<`)ゝ

不思議と時間経つと、甘みはそんなに感じられなくて、落ち着いた←言い方
たけのこ煮になるよね😂
牛丼の旨みもしっかり伝わってめっちゃ美味しかった😍🙌

水煮つかうとめっちゃ楽だね!
コレナイス~😆👍👍
また作ろ~(o´罒`o)

おかちさん♡
来てくれてありがとう~💞💞
まなまな♡ から ぽんすけ
ぼんすけさーーーん💞💞
おはようございます\( ´ω` )/

牛丼の具のしっかり味がたけのこに染み渡ってめっちゃ美味しくなりました😍

たけのこの水煮で作ったけど、めっちゃカンタンで味しみしみになったよー

嬉しいお言葉ありがとうございます!
まなまなちゃーん¨̮♡
おはよー😊
おじゃましまーす💕

おぉ(⊙ꇴ⊙)!!
牛丼と土佐煮の合わせ技(*`ω´)b
ナイス(๑•̀ㅂ•́)و✧
すっごく美味しそう♡♡

副菜な土佐煮が牛丼が入ることで主菜に大出世٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎

かつお節には牛丼の甘辛いタレが染み込んで、牛丼のタレにはかつお節のお出汁が出て、相乗効果👍
最高じゃないかーー*\(^o^)/*
まなまな♡ から めいめい
めいめいちゃーーん💕💕
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡

まさに!相乗効果だぁね😍🙌
吉野家の牛丼のタレにかつお節が絡んで、旨みたっぷりな土佐煮になったよ!

水煮で作ったけど、味も染みやすくてスグできたよー🙆‍♀️🙆‍♀️

これ定番にしたいわ~🥰🥰

ありがとう~・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
オーソドックスな土佐煮よりご飯が進みそうね☺️
これはもう土佐煮じゃなくて、新しい料理よ☝️✨
まなまな♡ から みずほ
うほー😆🙌
嬉しいお言葉ありがとう~💗💗

吉野家の牛丼のこのひと袋にしっかり汁だくで汁が入ってるから、これ煮汁になってめっちゃ美味しかったよー🙆‍♀️
しかもたけのこの水煮(*´艸`)
めっちゃカンタン!!
土佐煮バンザーイ✧ \( °∀° )/ ✧

ありがとう~・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
もぐもぐ! (123)
リスナップ (31)