• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2025/04/14
  • 818

たけのこと牛丼の具の炒め煮

レシピ
作り方
1
たけのこはテキトーに切り
ごま油で炒め
レンチンした牛丼の具を入れ
汁気がなくなるように
煮詰め途中で醤油をひとまわしして
出来上がり

皿に盛っていりごまパラパラ!

菜の花を茹でてたのがあったので
乗せましたが
ねぎもパラパラがいいです❣️
みんなの投稿 (14)
ちょうどたまたま
たけのこと牛肉で炒め煮を
作ろうと思ってた時
吉野家の牛丼が我が家にきたので
これは( ˙▿˙ )☝
と、思い急遽変更!

牛肉炒めるところを
牛丼の具なので時短になった!
しかも調味料ほぼいらない!
助かりました🙏🙏
おいしい一品になりました♥️
᎔>⩊<᎔ キャ💓‪

おかシャンちに吉牛きてるꔛ🤍
おめでとございマス
いーな!いーな!!👏

たけのこも喜んでますネ😆

炊きたてご飯で
もりもり食べたーい🤤
おはよー✨😊
たけのこと牛丼の具の炒め煮
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

これめっちゃタイプだよー😋🤍
( ゚∀゚)ウヒョー!!

昨日いつもの○○さんのたけのこが
届いたのー😋🩷
そして吉野家じゃないけど
冷凍牛丼の具も
(*゚Д゚)(*。_。)アルアル

マネっこしよーっと(*´罒`*)♥ニヒヒ
☆もらうね✨
おかちさーーん😍
オォハァ~(*Ü*)ノ"☀

おかちさんの牛丼
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

たけのこと牛丼の炒め煮
めっちゃ美味しそー😍🙌🙌
そろそろたけのこいいなぁ〜と、でもまだ出てないしきっと高いし、、と思ってたとこにたけのこ見たら、ヤバっ😍
水煮買ってくる!笑

だし巻き玉子の餡掛けも美味しそうだったー😍
すぐ作れるのもいいね!
横のビールももうありがとうー🎶って感じでいただきまーす(*≧∇≦)ノ
おいしそう~😍!!
ナイスアイディアですね👍👍
調味料ほぼいらず~菜の花
のっけがまた嬉しい♥️

おはようございます☀
おかち から fumi
fumiちゃん♡おはようございます☀️

おめでとうをありがとうございます☺️

10袋入って吉野家さん太っ腹✨️
ちょうどたまたまたけのこと牛肉の
炒め煮作ろうと思ってたから
これは吉牛で時短になって助かった❣️

ビールにピッタリだったから🍺
ご飯に絶対合う🍚🍚
酒に合うものは米に合う(*´艸`)
おかち から からあげビール
からびーさん♡おはようございます☀️

めっちゃタイプでよかったー❣️
嬉しいお言葉ありがとうございます☺️

お♪
いつもの○○さんからたけのこが
キタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
生たけのこはほんとにおいしい♡♡
⭐️もありがとうございます☺️
おかち から まなまな♡
まなまなさん♡おはようございます☀️

ありがとうございます☺️

牛丼アレンジが
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
生たけのこじゃないけど
どうしてもたけのこ食べたくて。。。
ちょうどたまたまたけのこと牛肉の
炒め煮作ろうと思ってたから
吉牛に置き換えたらめっちゃ時短だし
調味料もほぼいらない!
助かったよ〜❣️
だし巻き玉子にもありがとうございます☺️
おビールによく合ったよ〜🍻🍻
おかち から まりお
まりおさん♡おはようございます☀️

ナイスアイデアをありがとうございます☺️

たけのこ食べたくてちょうど
たけのこと牛肉の炒め煮作ろうと
思ってたから吉牛で助かった❣️
時短になるし調味料ほぼいらないのが
嬉しい♥️
酒にピッタリでしたよん🎶🎶

残りの菜の花はシレーっと
からし和えになりました😊😊
おお~またなんて美味しいそうなアレンジ😍
筍に菜の花に春爛漫😍
流石おかちさん✨✨
おかちさん🤤 筍好きにはたまらない一品
めちゃくちゃ食べたい〜🍚

今年はまだどこからも流れてこない筍
誰かくれないかなぁ?
でもあのブツブツが大の苦手なので、できることなら茹でたのが欲しい😅
おかち から みったん
みったんさん♡おはようございます☀️

ありがとうございます☺️

ちょうどたけのこの炒め煮を
作ろうと思ってたところに
吉牛が来てくれたから
肉買わんくてすんだ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
時短になってなおかつうまかったー♡♡
菜の花もちょうどあったから
添えてみたよ〜💚

昨日めっちゃ寒かったよ〜🥶 ⸝⸝
みったんさんちも寒かったんかな?!
体が付いて行かない😭
おかち から サミカ
サミカさん♡おはようございます☀️

嬉しいお言葉をありがとうございます☺️

たけのこ食べたくて
たけのこの水煮買いました😂
我が家もまだ全然くれる気配が
ありません(*´艸`)
生たけのこがおいしいのは
分かってるんだけど
茹でる工程がめんどくさい(‎ ‎¯ࡇ¯ )メンド

この一品は吉牛のおかげで
簡単に作れて助かりました🙏🙏
サミカ から おかち
年々筍が高くなり、国産筍は高級食材になりつつありますね〜
竹の町に住んでるので、きっとどこかから流れてくると信じて待ってます😂でもあのブツブツがほんとに怖くて😭やっぱり水煮買うのがお手軽やね〜🥰
もぐもぐ! (84)
リスナップ (20)