• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
焼く前に牛もも肉に塩糀パウダーを全体にまぶして10分位おく。
2
牛もも肉にハーブソルトを全体にまぶす。
3
フライパンに油を入れ、焼き色が付くまで全体を焼く。
アルミホイルに包み、120度位に温めたオーブンで30〜60分加熱した後予熱で、火を通す。
4
米酢、砂糖、甘口醤油を混ぜてタレにする。
5
温度計がある方は、中心部が60度位になって入れば大丈夫です。
6
ブラックペッパー、ハーブソルト、カリカリトリュフを盛り付けて完成。
ポイント

酸味が特徴の夏酒にまずは米酢ダレで、付け合せの3種の味わいで、さらに美味しさがアップします!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #スパイシー #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #簡単ローストビーフ#夏酒#カリカリトリュフ#米酢#塩糀パウダー
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)