• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/12/01
  • 74

にんにくしょうが生塩麹でほうぼうの天ぷら

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ほうぼう
半身
プラス糀 にんにくしょうが生塩麹
適量
花椒
適量
適量
小麦粉
適量
作り方
1
にんにくしょうが生塩麹ほうぼうに付けてラップをして30分位冷蔵庫に置く。
2
小麦粉を水で溶いて、ほうぼうを一口大に切って衣を付けて天ぷらにする。
盛り付けたら塩と花椒を振る。
ポイント

にんにくしょうが生塩麹で下味を付けてが香り良く美味しいほうぼうの天ぷら

みんなの投稿 (1)
#マルコメ #マルコメタイアップ投稿#ほうぼう#天ぷら#日本酒
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)