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プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

素材の旨みを引き出す生塩糀に、にんにくとしょうがをあわせました。これひとつで鶏肉の唐揚げなどにピッタリな味付けが簡単に決まります。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon 皆様おはようございます🥰 今日はみずほさんのお誕生日なのでお料理の中からポルケッタを🇮🇹作らせて頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* お肉の上にハーブを🌿乗せて焼いたことはありますがお肉を切り開いてハーブを入れて食べたのはお初✨タイムとローズマリーの風味がにんにくしょうが生塩糀と合わさって凄く美味しかったです😋 息子がハーブは無理かと思ったので、ハーブなしの にんにくしょうが生塩糀+醤油糀を塗って焼きました。お肉は250g✖️3p使用〜焼き時間もレシピより短め。 みずほさん❤️お誕生日おめでとうございます🎂🎉 ハーブ🌿の美味しい😋食べ方を教えてくれてありがとうございます🥰 じゃがいも🥔も肉汁が染み込んでめちゃくちゃ美味しかったです💕 素敵な一年のスタートでありますように❤️ #焼く/炒め物 #オーブン料理 #マルコメ #プラス糀にんにくしょうが生塩糀 #生しょうゆ糀 #タイム #ローズマリー #ハーブ #お祝い #お誕生日
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icon 皆様こんばんは🥰✨ 今日はマルコメさんの にんにくしょうが生塩糀でめかじきのパン粉焼きを作ってみたよ。 めかじきの切り身に、にんにくしょうが生塩糀を漬け込んでジップロックにいれ冷蔵庫に(1時間近く漬け込んだよ) パン粉に粒マスタード、オリーブオイル、粉チーズを合わせてめかじきに乗せてパン粉が付いてる方からオリーブオイルで焼きました。 めかじきもふっくらして 臭みも消えて凄く美味しかったです ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕 やっぱり鶏の唐揚げも作ってみたいなぁ🥰 #マルコメ #プラス糀 #にんにくしょうが生塩糀
材料・調味料
めかじき
にんにくしょうが生塩糀
パン粉
粉チーズ
粒マスタード
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icon #マルコメタイアップ投稿 先日、マルコメ株式会社様 より頂きました、 新商品の にんにくしょうが生塩糀を使いました(≧∇≦) 以前に頂いた大豆のお肉ミンチタイプも使いました☝️ レシピ 長茄子2本 大豆のお肉40g にんにくしょうが生塩糀大さじ1 水 250g(大豆のお肉ふやかす用) 玉ねぎ1/4個分 人参1/5本分 トマトピューレ1本(6倍濃縮) 水20g コンソメ小さじ2 塩コショウ適量 オリーブオイル適量 下準備 ・大豆のお肉を水でふやかす。戻した大豆のお肉の水を軽く切っておく。 ・戻した大豆のお肉にニンニクしょうが生塩糀を入れ馴染ませて下味をつけておく。 ・玉ねぎ、人参はみじん切りにする。 ・茄子を長さ半分にカットしてから、3ミリくらいの暑さにスライスカットして塩水にさらして、水気をきっておく。 ・天板にオーブンシートをセットする。 1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、人参を中火で炒める。 2.下味をつけた大豆のお肉を入れ、炒める。 3.トマトピューレ、水大さじ2、コンソメ、塩コショウを入れふつふつするまで炒める。ある程度馴染んだら、火を止める。 4.天板にセットしたオーブンシートの上に、スライスした茄子を並べ、3で作ったミートソースものせて、茄子と交互に3枚分までのせていく。 1番上にミートソース、チーズ、オリーブオイル、パセリを振って、 オーブン予熱あり 220℃15分 ※オーブンによって 温度の差があるので調整してください。 にんにくしょうが生塩糀でした味をつけた大豆のお肉、めっちゃ美味しくて、本当のお肉みたいでした🤣🤣🤣笑 塩麹の中に、にんにくしょうがが入って、下ごしらえが簡単楽ちんでした(∩´∀`)∩ワーイ すっごく美味しく出来ました(≧∇≦*) マルコメ様 snapdish様 美味しい商品をありがとうございました☺️🙏💕 昨日は沢山のお祝い㊗️メッセージありがとうございました☺️🙏💕 これからも頑張ります〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩) #マルコメ株式会社 #マルコメ #茄子のミルフィーユ #茄子のチーズミルフィーユ #にんにくしょうが生塩糀 #塩麹 #大豆ミート#オーブン料理#シャープヘルシオ
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icon レタス1個¥129 豚ロース薄切り肉100g¥99 安いと思って買ったけど…? 肉巻きしか思い浮かばなくて 👆今夜のおかずです(^-^) お肉に味をつけているから 焼いてそのままでOK。 #レタス巻き #肉巻き
材料・調味料
豚ロース薄切り肉 8枚
レタス 4枚
大葉 5枚
◎お酒
◎醤油
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icon 秋に食べたいもの🍄 きのこが主役の炊き込みごはん作りました。 焼き肉のタレを使って簡単に味付け❣️ 失敗しない美味しさです♡ #炊き込みごはん
材料・調味料
お米 2合
水 適量
鶏もも肉1枚(250g)
まいたけ(ほぐす)1パック150g
しいたけ(薄切り)50g
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icon 作ってみたいと思っていたチューリップ唐揚げ。手羽先で作りました。 手羽先をチューリップ型にして、 醤油、お酒、にんにくしょうが塩麹で味付けしてから片栗粉をまぶして揚げました。 #チューリップ唐揚げ
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icon 今日の娘弁当です 先日頂いたマルコメプラス糀 にんにくしょうが塩糀を使ってみました 豚肉ににんにくしょうが塩糀を揉み込んで少し置いた豚肉と刻んだ小ネギを炒めてみました うん、これは旨い! お肉も柔らかくなるし味もとても好みです 他のおかずはミニハッシュドポテト、油揚げとピーマンの生姜醤油炒めです ご飯の上には焼いてほぐした明太子とゆで卵の輪切りをのせました #弁当 #娘弁当 #高校生弁当 #お弁当 #JK弁当 #にんにく生姜塩糀 #マルコメ
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icon ちんげん菜と厚揚げの組み合わせ料理❣️ 私流(^-^;適当料理です。 でも美味しく仕上がりました♡ さつまいも入りおいなりさんは、 みよぱさんに教わりました。 とっても簡単に作れて美味しかった🩷 みよぱさん。食べ友🔔リンリン♡お願いします。 #ちんげん菜#厚揚げ#さつまいも #おいなりさん#おうちごはん
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icon 皆さんおはようございます☀ 本日の娘弁当です 今日のおかずは豚こまをマルコメさんのニンニクしょうが生塩糀で漬け込んで炒めたもの! これが手軽でとても美味しい😋 他は卵とズッキーニを焼いて麺つゆを絡めたものです あ、色が地味だったので紅生姜入れました😆 #弁当 #お弁当 #娘弁当 #高校生弁当 #JK弁当 #豚肉 #豚肉料理 #マルコメ #にんにくしょうが生塩糀
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icon おはようございます 本日の娘弁当です🍱 今朝は急に涼しくなって半袖だと少し肌寒いくらいです もう少しゆっくり変化してくれないかな 今日の弁当は生姜焼き! バター&焦がし醤油のトウモロコシと冷食の磯辺揚げです 生姜焼きはマルコメさんのプラス糀にんにくしょうが生塩糀を使いました #弁当 #お弁当 #娘弁当 #高校生弁当 #JK弁当 #生姜焼き #豚肉 #豚肉料理
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icon 今日は義母の家でお手伝いあれこれ~汗だく💦 そのあと実家へも用事があって行ってきて🚙 冷蔵庫と相談して作った簡単晩ごはん😉 茄子、ピーマン、つるむらさき、玉葱、畑のにんにく牛肉と厚揚げの炒め物!アルモンデ~🙆 味付けはにんにくしょうが塩糀とオイスターソース 料理酒だけ‼️にんにくが効いてます😃✌️ ビールにもご飯にも合いました🎵 マルコメさんのこちらの塩糀、塩の代わりの味付けにとても使いやすくて炒め物に最適!お薦めです‼️ #夏野菜#塩糀#黒毛和牛#炒め物#簡単料理 #こうじの日(8月8日)#にんにくしょうが生塩糀 #プラス糀 #オイスターソース#アルモンデ
材料・調味料
黒毛和牛切り落とし
厚揚げ
ピーマン、茄子
つるむらさき、玉葱
にんにく(みじん切り)
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icon 皆さんおはようございます 今日の娘弁当はせせりの生姜焼き! 先日粒味噌料理の商品で頂いたマルコメさんのプラス糀にんにくしょうが生塩糀を使って作りました 昨晩寝る前にせせりに塩麹を加えてビニール袋でよく揉み、冷蔵庫で漬けておきました 朝焼くだけで美味しい生姜焼きが出来上がります この塩糀が、かなり美味しくてメチャおすすめ! ぜひ皆さんにも試していただきたいアイテムです こういった調味料にありがちな不自然な味付けや化学調味料の味がしなくてとても自然な味です、流石マルコメさんだね 因みに他にも玉ねぎ塩糀もありますよ 他のおかずは魚河岸揚げの煮たのとにんじんのきんぴら ごはんは豆ご飯を炊きました #弁当 #お弁当 #娘弁当 #高校生弁当 #JK弁当 #せせり #生姜焼き #鶏肉 #鶏肉料理 #マルコメ #マルコメキッチン #にんにくしょうが塩糀 #塩糀 #プラス糀
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icon 長男夫婦👶帰省中のある日の晩ごはん 写真はお嫁さんが撮ってくれてました😊 田舎に帰省したら、新鮮なお刺身が嬉しいみたい 2人💏ともよく飲んでよく食べます🍻 ※手作りしゅうまい ※塩糀漬け棒々鶏(自家製タレ) ※鯛と鰤のお刺身盛合せ ※茄子の酢味噌和え(梅味噌) 4人が食べて飲んでる間、8ヶ月の👶はご機嫌♪ フローリングの床の上でお利口に遊んでました #家飲み#おうちごはん#簡単料理#手作り#塩糀 #愛酒の日(8月24日)#おうち居酒屋 #ホットプレート#ブルーノ#BRUNO #しゅうまい#焼売#棒々鶏#鶏ハム#お刺身#茄子
材料・調味料
豚挽肉
約250g
たまねぎ
半分
減塩醤油
大匙1
料理酒
大匙1
粉末鶏ガラスープ
大匙半
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icon お肉をジューシーにしてくれる「生塩糀 にんにくしょうが」 鶏肉や豚肉だけではなくひき肉にもすごい威力を発揮してくれました。 肉汁がじゅわっと出てくる! にんにくとしょうがの旨さがプラスされた肉だねには、ほかの調味料は要りません! 肉団子の周りにまぶした餅米も美味しいエキスを吸い込んでもっちりうまうま♡ 辛子醤油はもちろん、そのままでも美味しい餅米肉団子でした。 #肉団子餅米蒸し #生塩糀にんにくしょうが #マルコメキッチン #中華料理 #蒸し料理
材料・調味料
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
餅米
100g
生塩糀にんにくしょうが
大さじ1