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プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

素材の旨みを引き出す生塩糀に、にんにくとしょうがをあわせました。これひとつで鶏肉の唐揚げなどにピッタリな味付けが簡単に決まります。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon 皆様おはようございます🥰 今日はみずほさんのお誕生日なのでお料理の中からポルケッタを🇮🇹作らせて頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* お肉の上にハーブを🌿乗せて焼いたことはありますがお肉を切り開いてハーブを入れて食べたのはお初✨タイムとローズマリーの風味がにんにくしょうが生塩糀と合わさって凄く美味しかったです😋 息子がハーブは無理かと思ったので、ハーブなしの にんにくしょうが生塩糀+醤油糀を塗って焼きました。お肉は250g✖️3p使用〜焼き時間もレシピより短め。 みずほさん❤️お誕生日おめでとうございます🎂🎉 ハーブ🌿の美味しい😋食べ方を教えてくれてありがとうございます🥰 じゃがいも🥔も肉汁が染み込んでめちゃくちゃ美味しかったです💕 素敵な一年のスタートでありますように❤️ #焼く/炒め物 #オーブン料理 #マルコメ #プラス糀にんにくしょうが生塩糀 #生しょうゆ糀 #タイム #ローズマリー #ハーブ #お祝い #お誕生日
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icon 皆様こんばんは🥰✨ 今日はマルコメさんの にんにくしょうが生塩糀でめかじきのパン粉焼きを作ってみたよ。 めかじきの切り身に、にんにくしょうが生塩糀を漬け込んでジップロックにいれ冷蔵庫に(1時間近く漬け込んだよ) パン粉に粒マスタード、オリーブオイル、粉チーズを合わせてめかじきに乗せてパン粉が付いてる方からオリーブオイルで焼きました。 めかじきもふっくらして 臭みも消えて凄く美味しかったです ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕 やっぱり鶏の唐揚げも作ってみたいなぁ🥰 #マルコメ #プラス糀 #にんにくしょうが生塩糀
材料・調味料
めかじき
にんにくしょうが生塩糀
パン粉
粉チーズ
粒マスタード
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icon キャンプといえば野菜がゴロゴロした カレーが定番ですが…🤔キーマカレーの方が 時短で簡単ですよね‼️😂🍛🏃🏻 そして男のカレーといえば色々と 入れたくなるのが男心‼️😎🍲👍 豚挽き肉なのにヤマサ牛だし醤油& マルコメつぶみそ&プラス糀にんにくしょうが を使って和風キーマカレーを作りました😋💪🏻 添え物はキャンプ場でも簡単に作れる ゆで卵と茹でたじゃがいもに切れ込みを 入れて塩コショウマヨチーズをして 焼いたヤツです🤤🥚🥔 これがキーマカレーとよく合う〜😂👌🏻 特にじゃがいもは芋のホクホク感が味わえて キーマカレーをかけて食べると旨い‼️😋🥔👍🏻 秋のキャンプは時短簡単キーマカレーで 決めりですよね‼️🤣🤣🤣 #snapdish #ヤマサ秋キャンプ飯 #和風キーマカレー #キャンプ和風キーマカレー
材料・調味料
豚挽き肉(牛豚合挽きが望ましい)
100g
玉ねぎみじん切り
1/2
グリーンピース
30g
プラス糀にんにくしょうが
大さじ1
料亭の味つぶみそ
大さじ1
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icon から揚げの為に生まれたような プラス糀にんにくしょうが塩糀と青海苔で から揚げ定食作りました〜😆🐔🍚 味噌汁にはプラス糀生みそ糀美人熟甘の 生みそを使って具材は長ネギと味噌汁の具で 簡単に美味しく作りました😂🍜 から揚げ用にカットされた鶏モモ肉に にんにくしょうがの下味と塩糀の効果で 肉が柔らかジューシーに‼️😍😍😍 衣は小麦粉に青海苔を混ぜて風味を良く サクッと柔らかに仕上げました〜😋💪🏻 時間が無くて具材は乾燥インスタントの 味噌汁の具と長ネギだけですが…😅 糀美人のコクと甘さのおかげで美味しい 味噌汁になり家族が糀美人の美味さに 喜んでおりました〜😆🍜👏🏻 良い製品モニターに当選して非常に ありがたいとつくづく想うマルコメ製品に 助けられるから揚げ定食でした〜🤣🙏🏻 #プラス糀にんにくしょうが生塩糀 #プラス糀生みそ糀美人熟甘 #プラス糀 #マルコメから揚げ定食 #マルコメ #手作りから揚げ定食 #snapdish
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icon #マルコメタイアップ投稿 先日、マルコメ株式会社様 より頂きました、 新商品の にんにくしょうが生塩糀を使いました(≧∇≦) 以前に頂いた大豆のお肉ミンチタイプも使いました☝️ レシピ 長茄子2本 大豆のお肉40g にんにくしょうが生塩糀大さじ1 水 250g(大豆のお肉ふやかす用) 玉ねぎ1/4個分 人参1/5本分 トマトピューレ1本(6倍濃縮) 水20g コンソメ小さじ2 塩コショウ適量 オリーブオイル適量 下準備 ・大豆のお肉を水でふやかす。戻した大豆のお肉の水を軽く切っておく。 ・戻した大豆のお肉にニンニクしょうが生塩糀を入れ馴染ませて下味をつけておく。 ・玉ねぎ、人参はみじん切りにする。 ・茄子を長さ半分にカットしてから、3ミリくらいの暑さにスライスカットして塩水にさらして、水気をきっておく。 ・天板にオーブンシートをセットする。 1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、人参を中火で炒める。 2.下味をつけた大豆のお肉を入れ、炒める。 3.トマトピューレ、水大さじ2、コンソメ、塩コショウを入れふつふつするまで炒める。ある程度馴染んだら、火を止める。 4.天板にセットしたオーブンシートの上に、スライスした茄子を並べ、3で作ったミートソースものせて、茄子と交互に3枚分までのせていく。 1番上にミートソース、チーズ、オリーブオイル、パセリを振って、 オーブン予熱あり 220℃15分 ※オーブンによって 温度の差があるので調整してください。 にんにくしょうが生塩糀でした味をつけた大豆のお肉、めっちゃ美味しくて、本当のお肉みたいでした🤣🤣🤣笑 塩麹の中に、にんにくしょうがが入って、下ごしらえが簡単楽ちんでした(∩´∀`)∩ワーイ すっごく美味しく出来ました(≧∇≦*) マルコメ様 snapdish様 美味しい商品をありがとうございました☺️🙏💕 昨日は沢山のお祝い㊗️メッセージありがとうございました☺️🙏💕 これからも頑張ります〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩) #マルコメ株式会社 #マルコメ #茄子のミルフィーユ #茄子のチーズミルフィーユ #にんにくしょうが生塩糀 #塩麹 #大豆ミート#オーブン料理#シャープヘルシオ
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icon レタス1個¥129 豚ロース薄切り肉100g¥99 安いと思って買ったけど…? 肉巻きしか思い浮かばなくて 👆今夜のおかずです(^-^) お肉に味をつけているから 焼いてそのままでOK。 #レタス巻き #肉巻き
材料・調味料
豚ロース薄切り肉 8枚
レタス 4枚
大葉 5枚
◎お酒
◎醤油
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icon 作ってみたいと思っていたチューリップ唐揚げ。手羽先で作りました。 手羽先をチューリップ型にして、 醤油、お酒、にんにくしょうが塩麹で味付けしてから片栗粉をまぶして揚げました。 #チューリップ唐揚げ
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icon 秋に食べたいもの🍄 きのこが主役の炊き込みごはん作りました。 焼き肉のタレを使って簡単に味付け❣️ 失敗しない美味しさです♡ #炊き込みごはん
材料・調味料
お米 2合
水 適量
鶏もも肉1枚(250g)
まいたけ(ほぐす)1パック150g
しいたけ(薄切り)50g
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icon 今日の娘弁当です 先日頂いたマルコメプラス糀 にんにくしょうが塩糀を使ってみました 豚肉ににんにくしょうが塩糀を揉み込んで少し置いた豚肉と刻んだ小ネギを炒めてみました うん、これは旨い! お肉も柔らかくなるし味もとても好みです 他のおかずはミニハッシュドポテト、油揚げとピーマンの生姜醤油炒めです ご飯の上には焼いてほぐした明太子とゆで卵の輪切りをのせました #弁当 #娘弁当 #高校生弁当 #お弁当 #JK弁当 #にんにく生姜塩糀 #マルコメ
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icon ちんげん菜と厚揚げの組み合わせ料理❣️ 私流(^-^;適当料理です。 でも美味しく仕上がりました♡ さつまいも入りおいなりさんは、 みよぱさんに教わりました。 とっても簡単に作れて美味しかった🩷 みよぱさん。食べ友🔔リンリン♡お願いします。 #ちんげん菜#厚揚げ#さつまいも #おいなりさん#おうちごはん
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icon ・ #マルコメタイアップ投稿 ・ こちらもお試ししていました。 『にんにくしょうが生塩糀』でお肉がジューシーに❣️ これはお肉に使うしかない!😁 お肉とごはんを合わせたい! で、こうなりました😂 生塩糀がダイレクトにお肉に浸透\( ´ω` )/ お味もめめちゃめちゃ美味しかったです。 また何も言わずに食卓にだすと、 息子 「これ肉うめ~💓」 ハイ、この一言で充分です( ᐛ )وヤッタァ ・ *こちらお弁当にも持って行きましたが、お昼も柔らかかったです。 ・ #マルコメ #snapdish #マルコメ秋の新商品 #おためし企画 #プラス糀にんにくしょうが生塩糀 #肉巻きおにぎり #おにぎり #惣菜おにぎり #行楽弁当
材料・調味料
豚薄切り肉
★にんにくしょうが生塩糀
(中のごはん)
ごはん
2合
☆にんにく
2片
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icon 皆さんおはようございます☀ 本日の娘弁当です 今日のおかずは豚こまをマルコメさんのニンニクしょうが生塩糀で漬け込んで炒めたもの! これが手軽でとても美味しい😋 他は卵とズッキーニを焼いて麺つゆを絡めたものです あ、色が地味だったので紅生姜入れました😆 #弁当 #お弁当 #娘弁当 #高校生弁当 #JK弁当 #豚肉 #豚肉料理 #マルコメ #にんにくしょうが生塩糀
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icon おはようございます 本日の娘弁当です🍱 今朝は急に涼しくなって半袖だと少し肌寒いくらいです もう少しゆっくり変化してくれないかな 今日の弁当は生姜焼き! バター&焦がし醤油のトウモロコシと冷食の磯辺揚げです 生姜焼きはマルコメさんのプラス糀にんにくしょうが生塩糀を使いました #弁当 #お弁当 #娘弁当 #高校生弁当 #JK弁当 #生姜焼き #豚肉 #豚肉料理
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icon #マルコメタイアップ投稿 アボガド丼を作りました。 味付け、にんにくしようが生塩糀だけ…😅 アボガドが結構熟してたし、卵黄を混ぜて食べると濃厚クリーミーな丼に… 火も使わないから簡単に作れてお手軽ご飯です🎵 スープは丸ごとのカブを入れて、残った卵白とカニカマでスープに… こちらも味付けはにんにくしょうが生塩糀だけ。 糀に旨味があるので、出汁要らずでホント美味しく出来ました💕 にんにくとしょうがが入っているので、香りもスゴク良かったです😊 #マルコメ #snapdish #にんにくしょうが塩糀 #アボガド丼 #塩糀のスープ #丸ごとカブ #アレンジ丼 #おうちご飯
材料・調味料
アボガド
1個
卵黄
1個
刻み海苔
お好みで
白ごま
お好みで
ごま油
お好みで
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icon 今日は義母の家でお手伝いあれこれ~汗だく💦 そのあと実家へも用事があって行ってきて🚙 冷蔵庫と相談して作った簡単晩ごはん😉 茄子、ピーマン、つるむらさき、玉葱、畑のにんにく牛肉と厚揚げの炒め物!アルモンデ~🙆 味付けはにんにくしょうが塩糀とオイスターソース 料理酒だけ‼️にんにくが効いてます😃✌️ ビールにもご飯にも合いました🎵 マルコメさんのこちらの塩糀、塩の代わりの味付けにとても使いやすくて炒め物に最適!お薦めです‼️ #夏野菜#塩糀#黒毛和牛#炒め物#簡単料理 #こうじの日(8月8日)#にんにくしょうが生塩糀 #プラス糀 #オイスターソース#アルモンデ
材料・調味料
黒毛和牛切り落とし
厚揚げ
ピーマン、茄子
つるむらさき、玉葱
にんにく(みじん切り)