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先日、マルコメ株式会社様
より頂きました、
新商品の
にんにくしょうが生塩糀を使いました(≧∇≦)
以前に頂いた大豆のお肉ミンチタイプも使いました☝️
レシピ
長茄子2本
大豆のお肉40g
にんにくしょうが生塩糀大さじ1
水 250g(大豆のお肉ふやかす用)
玉ねぎ1/4個分
人参1/5本分
トマトピューレ1本(6倍濃縮)
水20g
コンソメ小さじ2
塩コショウ適量
オリーブオイル適量
下準備
・大豆のお肉を水でふやかす。戻した大豆のお肉の水を軽く切っておく。
・戻した大豆のお肉にニンニクしょうが生塩糀を入れ馴染ませて下味をつけておく。
・玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
・茄子を長さ半分にカットしてから、3ミリくらいの暑さにスライスカットして塩水にさらして、水気をきっておく。
・天板にオーブンシートをセットする。
1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、人参を中火で炒める。
2.下味をつけた大豆のお肉を入れ、炒める。
3.トマトピューレ、水大さじ2、コンソメ、塩コショウを入れふつふつするまで炒める。ある程度馴染んだら、火を止める。
4.天板にセットしたオーブンシートの上に、スライスした茄子を並べ、3で作ったミートソースものせて、茄子と交互に3枚分までのせていく。
1番上にミートソース、チーズ、オリーブオイル、パセリを振って、
オーブン予熱あり
220℃15分
※オーブンによって
温度の差があるので調整してください。
にんにくしょうが生塩糀でした味をつけた大豆のお肉、めっちゃ美味しくて、本当のお肉みたいでした🤣🤣🤣笑
塩麹の中に、にんにくしょうがが入って、下ごしらえが簡単楽ちんでした(∩´∀`)∩ワーイ
すっごく美味しく出来ました(≧∇≦*)
マルコメ様
snapdish様
美味しい商品をありがとうございました☺️🙏💕
昨日は沢山のお祝い㊗️メッセージありがとうございました☺️🙏💕
これからも頑張ります〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
#マルコメ株式会社 #マルコメ #茄子のミルフィーユ #茄子のチーズミルフィーユ #にんにくしょうが生塩糀 #塩麹 #大豆ミート#オーブン料理#シャープヘルシオ
ナスとミートソースのミルフィーユ‼︎
更にチーズとろーん✨
これは…絶対美味しいヤツですね💕
私も食べてみたい🎶🎶
大豆ミートとにんにくしょうが生塩糀が馴染んで美味しかったですよ〜(≧∇≦*)
茄子もトロ〜っとして、ウマウマでした❀.(*´▽`*)❀.
大学が早く終わって帰ってきた、次女と一緒に食べました(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕