• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 767

キャベツとモッツァレラのトマトスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜を切る。

にんにくはみじんぎり、キャベツは1センチ角に切り、玉ねぎはみじんぎり、
モッツァレラは2センチ角くらいに切る。鷹の爪は半分に切って中の種を取り
輪切りに切る。
スパゲティは1%の入った沸かした塩水に約7分茹でる。(切ったキャベツはスパゲティが茹で上がる1分前に一緒に加える)

2
ソースを作る。

フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で香りを出しみじんぎりの玉ねぎを入れて甘みが出るまで炒め輪切りにした鷹の爪を入れ、トマトピューレ、トマトケチャップ、コンソメ、スパゲティの茹で汁(60ccくらい)を加え少し煮てバターを入れて火を止めておく。
3
仕上げ。

茹でたスパゲティをフライパンの入ったソースに加えて火入れ、モッツァレラチーズを加えて軽く合わせたらお皿に盛って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
モッツァレラチーズとトマトの相性が良くワインと美味しく頂きました(^^)
もぐもぐ! (13)