• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 3,471

オムライス ビスクソースと一緒に♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜を切る。エビの殻を剥く

玉ねぎとにんにくはみじん切り、マッシュルームは
輪切りに切る。
海老は殻を取り、身は食べやすい大きさに切る。
2
ソースを作る。

海老の頭と殻と身をにんにくのみじん切りとオリーブで火にかけたフライパンに入れ少し炒める。
白ワインかブランデーを入れ香りを出す。1度エビの身の方は取り出しておく。
水をひたひたになるくらい加えて少し煮る。
裏ごしした所にビスクの固形スープ1袋とトマトソースを加えて少し煮る。
仕上げに生クリームと身を加えて完成。
3
卵を合わせ、ご飯を炒める。

卵を割り、牛乳と塩胡椒とちぎったとろけるチーズを加える。

フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎのみじん切りを入れ炒める。
ご飯とケチャップを加えて混ぜ合わせて取り出しておく。
4
仕上げ。

フライパンを熱してオリーブオイルとバターを加え、卵を入れ箸で混ぜ合わせる。半熟の状態で火からはずしまとめる。お皿に混ぜ合わせたご飯をのせその上に半熟卵をのせ上からソースをかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)