• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 671

手羽先と大根の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
300g
大根
1/3本
ししとう
1パック
生姜
ひとかけ
赤唐辛子
ひとつまみ
1カップ
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
味噌
小さじ1
作り方
1
野菜を切る。
大根は1センチくらいの輪切りにし、皮をむいて両面に十字に切り込みを入れておく。
ししとうはヘタを取って竹串で数カ所刺しておく。
2
煮込む。

大根は15分くらい下ゆでしておく。

手羽先は骨と骨の間に切り込みを入れておき、鍋に油を引いて鶏とししとうを炒めてる。
ししとうは一度取り出し、薄切りにした生姜、赤唐辛子、下茹でした大根、水、醤油、酒、味噌、砂糖、お酢、コチュジャンを加えて落し蓋をして15分くらい煮る。

味噌と、ししとうを加えて2〜3分煮込んで出来上がり。
みんなの投稿 (1)
少しお酢を加えて軽く仕上げました♪
もぐもぐ! (12)