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レシピ
作り方
1
❋甘辛ゴボウ
⇢5cm程の長さの棒切りにしたゴボウに片栗粉をまぶして、多めの油で焼いて甘辛く味付け
(砂糖、醤油、みりん、酢、水)

⇢調味料を絡めるときは、フライパンの油を拭き取ってから。
多い場合は出してから調味料を入れます
2
❋かぼちゃと鶏肉のみそバター

⇢レンジで加熱して柔らかくしたかぼちゃと、塩麹で下味をつけて蒸し焼きにした鶏肉を調味 (砂糖、みりん、酒、みそ、水) する。

最後にバターを入れて全体を混ぜ合わせる
3
【かぼちゃのレンチン方法】

かぼちゃを食べやすいサイズにカット。
耐熱ボウルに水で濡らしたかぼちゃを入れてラップをして加熱。

最後1分程ラップなしで加熱。
⇢少し水分を飛ばしてホクホク感を出してます
ポイント

みそバターにちょい足し~
すりごまVer.や、豆板醤でピリ辛Ver.も良いかも~✧

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった秋野菜を使って…

お買い物行けてないのでアルモンデですが
みそバターでマイルドな塩味のかぼちゃと鶏肉でごはんが進むお弁当になりましたᕷ˖°

┈┈┈┈┈┈┈┈

 ❋Menu

・ごはん (ゴマ昆布添え)
・かぼちゃと鶏肉のみそバター
・甘辛ゴボウ
・椎茸のだし煮
・ゆで野菜 (レンコン、さつまいも)
・トマト
・りんご

┈┈┈┈┈┈┈┈

今週から最低気温が10℃を下回るとか…
最高気温も20℃に届かなそう…

残暑が長かったですが、いよいよ秋本番かな?
一気に冬かな?
コタツ出すために部屋を片付けないと( ๑ ω ๑ ;)՞՞



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もぐもぐ! (7)