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手料理
  • 2014/09/08
  • 2,450

スパゲッティミートソース

レシピ
材料・調味料
合挽き
300g
玉ねぎ
1個
セロリ
半分
人参
半分
エリンギ
1本
トマト缶詰
1缶
トマトピューレ
大さじ1
デミグラスソース
70g
胡椒
少々
ソース
大さじ1
醤油
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
月桂のぱっぱ
1枚
作り方
0
野菜、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
エリンギは、輪切りで食感を出すようにカットする。
1
フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒め、ひき肉もいっしょに炒める。
2
2にトマトの缶詰を入れトマトを潰しながら月桂樹のぱっぱを入れ煮る。
3
トマトピューレ、デミグラスソース、ソースを入れ煮詰める。塩、胡椒で味をととのえてお好みで醤油を入れる。
ポイント

出来上がりの頃粉チーズを入れて濃くをだしても美味しいです。その時は、塩は控えめがいいです。

みんなの投稿 (3)
我が家の定番、昭和な感じのミートソースです。
何だか食べたくなる味です。
こんばんは。
ミートソース美味しそうですね〜(≧∇≦)
私も具だくさんで作ります。
優しい味になりますよね😊💕
コメントありがとうございます。
それぞれの野菜から沢山旨味でますよね😄もぐもぐありがとうございます。
スマホ初めて2ヶ月🔰😅あれこれ?悩みながらのチャレンジです。よろしくお願いします。
もぐもぐ! (21)