挽き肉は牛豚合挽きか牛挽き肉が望ましい。挽き肉や玉ねぎは粗めの方が食感が良くてオススメします。茹でたじゃがいもは塩コショウ、マヨネーズ、シュレッドチーズをかけて焼いてます。カレー作りと同時並行作業が望ましい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレーが定番ですが…🤔キーマカレーの方が
時短で簡単ですよね‼️😂🍛🏃🏻
そして男のカレーといえば色々と
入れたくなるのが男心‼️😎🍲👍
豚挽き肉なのにヤマサ牛だし醤油&
マルコメつぶみそ&プラス糀にんにくしょうが
を使って和風キーマカレーを作りました😋💪🏻
添え物はキャンプ場でも簡単に作れる
ゆで卵と茹でたじゃがいもに切れ込みを
入れて塩コショウマヨチーズをして
焼いたヤツです🤤🥚🥔
これがキーマカレーとよく合う〜😂👌🏻
特にじゃがいもは芋のホクホク感が味わえて
キーマカレーをかけて食べると旨い‼️😋🥔👍🏻
秋のキャンプは時短簡単キーマカレーで
決めりですよね‼️🤣🤣🤣
#snapdish
#ヤマサ秋キャンプ飯
#和風キーマカレー
#キャンプ和風キーマカレー