• お気に入り
  • 320もぐもぐ!
  • 56リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚挽き肉(牛豚合挽きが望ましい)
100g
玉ねぎみじん切り
1/2
グリーンピース
30g
プラス糀にんにくしょうが
大さじ1
料亭の味つぶみそ
大さじ1
ヤマサ牛だし醤油
大さじ2
エスビー赤缶カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
100ml
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
ご飯(1人分)
200g
1個
じゃがいも
1個
ドライパセリ
適量
作り方
1
フライパンを中火にしてサラダ油を投入、
玉ねぎみじん切り、豚挽き肉を塩コショウを
かけて炒める。玉ねぎが透明になったら次工程へ。
2
プラス糀にんにくしょうが、カレー粉を入れて
炒めたら水を投入して軽く煮詰める。つぶみそ、
ケチャップを入れてさらに煮詰める。
3
グリーンピース、牛だし醤油を投入して
全体的に混ぜたら仕上げは水分を飛びして
キーマカレーの汁気をお好みに調整する。
4
鍋に卵とじゃがいもを約10分以上茹でておく。
ゆで卵は半分にカット、茹でたじゃがいもは
十字に切れ込みを入れて塩コショウ、マヨ、
チーズをかけて焼く。
5
皿にご飯を盛ってキーマカレーをかけて
ゆで卵、焼いたじゃがいもをトッピングしたら
完成!じゃがいもにはドライパセリをお好みで。
ポイント

挽き肉は牛豚合挽きか牛挽き肉が望ましい。

挽き肉や玉ねぎは粗めの方が食感が良くて
オススメします。

茹でたじゃがいもは塩コショウ、マヨネーズ、
シュレッドチーズをかけて焼いてます。
カレー作りと同時並行作業が望ましい。

みんなの投稿 (3)
キャンプといえば野菜がゴロゴロした
カレーが定番ですが…🤔キーマカレーの方が
時短で簡単ですよね‼️😂🍛🏃🏻

そして男のカレーといえば色々と
入れたくなるのが男心‼️😎🍲👍

豚挽き肉なのにヤマサ牛だし醤油&
マルコメつぶみそ&プラス糀にんにくしょうが
を使って和風キーマカレーを作りました😋💪🏻

添え物はキャンプ場でも簡単に作れる
ゆで卵と茹でたじゃがいもに切れ込みを
入れて塩コショウマヨチーズをして
焼いたヤツです🤤🥚🥔

これがキーマカレーとよく合う〜😂👌🏻
特にじゃがいもは芋のホクホク感が味わえて
キーマカレーをかけて食べると旨い‼️😋🥔👍🏻

秋のキャンプは時短簡単キーマカレーで
決めりですよね‼️🤣🤣🤣

#snapdish
#ヤマサ秋キャンプ飯
#和風キーマカレー
#キャンプ和風キーマカレー
yummy
ソコツモノ から spicefenzy
サンキュー😂👍
もぐもぐ! (320)
リスナップ (56)