• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 38リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏むね肉
120g
じゃがいも
1個(大)
にんじん
1/3
玉ねぎ
1/3
150ml
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
米糀ミルク
200ml
バター
30g
薄力粉
大さじ3
コンソメ顆粒
大さじ1
ドライパセリ
適量
作り方
1
鶏むね肉を適度にカットしてしっかり
塩コショウをする。じゃがいも、にんじんの
皮を剥き、適度にカット。玉ねぎはスライス。
2
鍋にサラダ油を入れて中火にして鶏むね肉と
カットした野菜を炒めて鶏むね肉に火が通ったら
水を入れて軽くひと煮立ちさせる。
3
フライパンを弱火にしてバターを入れて溶かしたら
小麦粉がダマにならないように数回に分けて入れて
バターと馴染ませペースト状になったら米糀ミルクを
数回に分けて入れ溶きホワイトソースを作る。
4
鍋にホワイトソースを入れて鶏むね肉や野菜と
混ぜ合わせてひと煮立ちしたらコンソメ顆粒を
入れて混ぜ溶かし30分くらい弱火で煮込む。
野菜の火の通り方次第では煮込む時間を増やす。
5
煮込んだら鍋の火を止めて約1時間くらい
余熱で野菜に火をゆっくり通してしっかり
味を馴染ませる。
6
ペンネを茹でてシチューを弱火で温めたら
茹でたペンネを軽く混ぜ合わせ、皿に盛って
仕上げにドライパセリをかければ完成です!
ポイント

☆はクリームシチューホワイトソースです。

みんなの投稿 (1)
寒くなりましたねぇ〜😅🍂
こんな時はクリームシチューで体を暖めて
健康的に過ごしたいですね😂🔥🫕

米糀ミルクを使ってクリームシチューを
作り、ペンネを入れて食べ応えを増やして
節約と満足感と健康的を欲張った…🤣
クリームシチューペンネを作りました😆🍝

値下げシールで半額の鶏むね肉を使って
節約を意識‼️😆🐔👍🏻
いつもの日常ですけどね…🤣🤣🤣

今回、ルゥは手作りでバターと小麦粉と
米糀ミルクで作りました〜😋🥛

やっぱり米糀ミルクは使いやすくて
料理が美味しくなりますね‼️😂🥛👏🏻

クリームシチューだけでも良かったんですが、
ペンネを入れることで食事感が増してお腹にも
しっかり食べ応えを与えることに成功💪🏻💪🏻💪🏻

皆さんもクリームシチューにペンネを入れて
節約と健康と食べ応えを味わいませんか‼️😍👍🏻



#snapdish
#みんなの応援ごはん
#節約健康ごはん
#プラス糀米糀ミルク
#米糀ミルク
#プラス糀
#米糀ミルククリームシチューペンネ
もぐもぐ! (187)
リスナップ (38)