• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
厚揚げ
半分
豚肩ロース
適量
しめじ
適量
ネギ
適量
500ミリ
やさしい味わいのガラスープ
大さじ半分〜1
粉唐辛子
適量
山椒
適量
コチュジャン
大さじ1
サムジャン
大さじ半分
豆板醤
小さじ1
老抽
適量
擦りニンニク
小さじ1
XO醬
小さじ半分
作り方
1
ボールにコチュジャン、サムジャン、豆板醤、粉唐辛子、山椒、XO醬、ニンニクを加えて良く混ぜ合わせる。

2
鍋に鶏がらスープを入れてたら火を着けて
ボールで合わせた辛味と種を抜いた唐辛子を入れて一煮立ち。
3
厚揚げ、豚肩ロース、しめじ、ネギを加えて温める。
4
仕上げに老抽を少し加える。
色が安定します。
ポイント

育てた唐辛子で
辛さが際立つ火鍋の完成!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華 #スパイシー #世界の食卓探検隊#火鍋#コチュジャン#サムジャン#粉唐辛子#唐辛子
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)