• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 2,074

オニオンドレッシング

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
大1個
りんご
1/2個
にんにく
1片
しょうゆ
1カップ
大2
みりん
1/2カップ
胡椒
少々
作り方
0
全ての材料をミキサーにかける。白っぽくアクのように見えるのも気にせず鍋に全て入れる。
1
軽く火にかけて、辛味を抜く。沸騰したら火を止めて、冷蔵庫で1日寝かす。
綺麗な保存瓶なら冷蔵庫で1ヶ月ほど持つそうです。うちはこの半分量で使い切りにしました。
ポイント

母から教わったドレッシング。
ローストビーフやローストポークにつけたり、肉をタレに漬け込んで焼いてもよし。
焼いたり、蒸した料理の上からかけてもOK。和風
パスタにも合うのかも。

みんなの投稿 (1)
玉ねぎと林檎🍎🍎で作る手作りドレッシング。
サラダにも合うけど、豚肉との相性バッチリ!!
shikanoさんのローストポークにも合わせてみたら、これも合う合う(^○^)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (11)