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手料理
  • 2025/05/18
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉は冷蔵庫から出し30分程置き、全面に塩とブラックペッパーを振る。更に30分ほど置き、出た水気はキッチンペーパーで拭き取る。(夏場は涼しい所において下さい)
2
フライパンにオリーブオイル(大1程度)を入れ、肉を強火で全面焼く。一つの面を2〜3分程度焼き、縁が2.3mm色が変わって、美味しそうなステーキ位になる程度まで焼く。思いの外焼いてしまったと思っても、大丈夫です!
3
アルミホイルで焼いた肉をしっかり包み、更にもう一枚のアルミホイルで包み予熱で火を通す。30分以上置いて常温になれば冷蔵庫で寝かす。
冷蔵庫で冷ますとカットしやすくなります。食べる少し前にカットし、常温に置いておくとしっとりして美味しく食べられます。
みんなの投稿 (1)
職場の仲間がたくさん来てくれたので、食べたいリクエストにお答えしたくさん作りました😊
1番売れ行きの良かったローストビーフ🍖あっという間になくなった🥰仲間が撮ってくれた写真🤳
#肉料理 #おつまみ #パーティー
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