⭐︎柿:牛乳は大体2:1位の割合にします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料、ホント柿と牛乳混ぜるだけ…
熟してる柿だったら砂糖もいらないと思う…
固めてないので、ちょっとムースっぽいというか、口の中で溶ける感じ…
アクセントに上にのっけた柿はバルサミコとはちみつで和えてます😊
カラメルソースではないけれど…
一緒に食べると美味しかった🎵
#柿
#柿消費 #柿プリン
柿プリン美味しそうだね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
食べた事ないけど、凄く美味しそうだ🤤
固めないから口の中でふわっとなくなる感じなんだね〜飾りの柿があるだけで
めちゃくちゃ豪華に✨なるね〜
バルサミコ酢と蜂蜜🍯かけて
私も食べてみたいなぁ〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
今年も柿ぷりん熟れちゃった柿で何回も作りました♪
実は先月から柿富豪です私。:+((*´艸`))+:。
私はきな粉と黒蜜をちょこっとかけて食べるのがお気に入りです
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
めっちゃ美味しそう😍✨
ゼラチンいらないのがまたいいですね😆✨
柿と牛乳でムースっぽくなるんだー🤩✨
アクセントのバルサミコ酢とはちみつって言うのがオシャレですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
スイーツポテトさん💓
私も以前SDのユーザーさんに教えて貰って作ったことあります‼️
柿が熟すのを待って作ったよ❤️
勝手に固まるから不思議
バルサミコと蜂蜜をトッピングなんて
さすがスイーツポテトさん❣️
おしゃれなデザートに
とても美味しそうです💗
ありがとうございます💕
簡単に作れる柿プリン…一度食べてみたくて…
初めて作ってみたよ🎵
そうそう固めてないプリンってとろける感じになるんだね…
シンプルだから上のトッピングのせた方がいい感じになったよ✨
もっと凝ったデザートも作ってみたいけれど…
やっぱり簡単なものばかりになっちゃう…😂
ありがとうございます💕
わぁ…毎年作ってますか…
私は今年デビューです😅
シンプルだからトッピング、大事ですよね🎵
きな粉と黒蜜も美味しそう😍
毎年上のトッピング、研究しようかな…😂
ありがとうございます💕
これは柿と牛乳の成分が反応して固まるらしいの…😅
とはいえ…やわかいからムースっぽいんだけれど…
でも、簡単で美味しいデザートになったよ😊💕
ありがとうございます💕
fumfumさんも作られた事があるんですね🎵
これ、知る人ぞ知る柿の美味しい食べ方ですもんね…😅
私はそこまで熟してないもの使っちゃったけれど…
それでも美味しかった🎵
シンプルだから少しトッピングだけオリジナリティー出しちゃいました🤣
美味しそうな柿のプリン😋
柿と牛乳だけでプリンになるのは、柿に含まれるペクチンの成分だと聞いたなぁ🤔
上に飾った柿にバルサミコがオシャレ𓂃܀𑁍
私も柿を使ったスイーツを作りたいなぁ🤗
ありがとうございます💕
そうみたいですね…
柿のペクチンのお陰で、簡単スイーツが出来ました🎵
いつも鬼百合さん、素敵なスイーツ作られるからこんな簡単スイーツで恥ずかしい~🤣
ぜひ、旬の柿でスイーツ作って下さい💕
鬼百合さんが作った柿スイーツ、私も食べたいなぁ…
こんにちは♪
柿のプリン🍮
可愛いいですネ💕
バルサミコ酢
も入れるんですね📝
美味しそーです😋✨
来て下さり、ありがとうございます💕
花さんの素敵なティラミスと見た後に…
こんな混ぜるだけという簡単スイーツで恥ずかしい~🤣
そのまんま…ただ混ぜるだけなのに固まるんですよね…
シンプルなので、トッピングだけ少しアレンジしました😅
めちゃくちゃ美味しそうですね。
ゼラチン使わないのもいい感じです。
じつは、少し前に柿をたくさん送ってもらったのですが、食べ切れなくて傷んでしまったので、こんなレシピを知っていれば‥‥と思いました。
来年は是非作ってみたいです!
嬉しいコメントありがとうございます💕
柿ってすぐに熟しちゃいますもんね…
食べきれなくて傷んじゃう事、私もあります🎵
私も数年前、知って…今年初めて作りました😅
これ、簡単でいいですよね…
材料がホントシンプルだからトッピングのアレンジでさらに美味しくなると思います😊
私は一日置いちゃったし…熟し方が少し足りなかったので、色がいまいちでしたが…😂
熟してるとスゴク綺麗な色になると思います💕
来年はぜひ、作ってみて下さいね🎵