SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2日目は濃厚かぼちゃポタージュと一緒に😋🥘
落としたクリームがふわっと雪だるまに見えて、
思わずカニカマのマフラーと人参のお鼻、
黒ゴマのお目目をつけてみたら…
ちいさな刺繍みたいで愛おしい一皿に⛄️💕
そうなると、
赤パプリカはサンタ帽にしか見えなくなり…🎅
茶碗蒸しの器にはカスタードプリンを🍮
@yumi.record ゆうみさんの投稿でたびたびお見かけする「カリカリさつまいも」を添えました🍠
少ない油でもカリッと仕上がって、メープルとの相性もバツグン。
ひとつまみのお塩が甘みを引き立ててくれてとっても美味しい💓
やさしいおやつになりました🥰
《おしながき》
・海老と鶏肉のパエリア(赤パプリカとチーズのサンタ帽、黄パプリカの星、玉ねぎ、イタリアンパセリ、フリルレタス)
・かぼちゃのポタージュ(クリームの雪だるま⛄️、カニカマのマフラー、黒ゴマの目、人参の鼻)
・カスタードプリン
・カリカリさつまいも
・キウイ🥝
#まんまるごはん
#おうちごはん
#晩ごはん記録
#パエリア
#かぼちゃポタージュ
パエリアとかぼちゃポタージュのクリスマスバージョンとっても可愛いですね💕
クリスマスまでの今の時期、色々作りたくなってウキウキします🎅🎄⛄️💕