• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/11/27
  • 701

パエリア2日目はかぼちゃポタージュと

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
多めに炊いたパエリアを、
2日目は濃厚かぼちゃポタージュと一緒に😋🥘

落としたクリームがふわっと雪だるまに見えて、
思わずカニカマのマフラーと人参のお鼻、
黒ゴマのお目目をつけてみたら…
ちいさな刺繍みたいで愛おしい一皿に⛄️💕

そうなると、
赤パプリカはサンタ帽にしか見えなくなり…🎅

茶碗蒸しの器にはカスタードプリンを🍮
@yumi.record ゆうみさんの投稿でたびたびお見かけする「カリカリさつまいも」を添えました🍠
少ない油でもカリッと仕上がって、メープルとの相性もバツグン。
ひとつまみのお塩が甘みを引き立ててくれてとっても美味しい💓
やさしいおやつになりました🥰

《おしながき》
・海老と鶏肉のパエリア(赤パプリカとチーズのサンタ帽、黄パプリカの星、玉ねぎ、イタリアンパセリ、フリルレタス)
・かぼちゃのポタージュ(クリームの雪だるま⛄️、カニカマのマフラー、黒ゴマの目、人参の鼻)
・カスタードプリン
・カリカリさつまいも
・キウイ🥝

#まんまるごはん
#おうちごはん
#晩ごはん記録
#パエリア
#かぼちゃポタージュ
おはようございます☺️
パエリアとかぼちゃポタージュのクリスマスバージョンとっても可愛いですね💕
すず から めんちゃん
わぁ、嬉しい❣️ありがとう〜😻💓
クリスマスまでの今の時期、色々作りたくなってウキウキします🎅🎄⛄️💕
もぐもぐ! (199)
リスナップ (14)