• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2025/11/23
  • 291

シーフード・フィデウア

レシピ
作り方
1
ニンニクすりおろしをオリーブオイルで炒めて香りを出したら、エビの両面を焼いたら一旦取り出す
2
イカ、パプリカ、チヂミほうれん草を軽く炒めて取り出す
3
トマトソースを入れて、塩、アンチョビソース小匙1/2、パスタ、アサリを入れて蓋をして、アサリが開いたら取り出す
4
パスタの上に取り出してた具材を並べて、230℃のオーブンで10分
みんなの投稿 (1)
パスタで作るパエリア
スペインのカタルーニャ地方の料理です

細めのパスタをトマトソースで煮て、オーブンで表面をカリっと仕上げます

本場のレシピはよく知らないので、オリジナルでイメージで作ったけど美味しかった〜😋

#パスタ #ワイン #スペイン料理
もぐもぐ! (106)
リスナップ (16)