• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
台湾料理の旅もそろそろ終わりに
近づいてきました✈️

台湾の屋台料理のひとつに
揚げたての大鶏腓ダージーパイがあります💕
鶏胸肉を麺棒で叩いて 伸ばして
調味料で漬け込んで
片栗粉と上新粉をまぶして
カリっと揚げる❣️

五香粉の香りが鶏肉にも染み込んで
すごく良い匂い🥰
ユウキさんのレシピ通りに作ってみましたが、
五香粉のの香りをもう少しプラスしたかったので
揚げてから 五香粉をふりかけています❣️
食感はザクザクっと楽しい😀

#節約料理
#おうちごはん
#世界の食卓探検探求士
#Youkiと旅する世界の食卓
#ユウキ食品
#簡単料理
#マコーミック
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#世界調味料パスポート
#大鶏腓
#ダージーパイ
#台湾料理
#五香粉
#やさしい味のガラスープ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (7)