• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日も寒い😨
やっぱり冬ですよね〜
温かいものが食べたい🥟

ランチは簡単に作れる
餃子の皮を2枚重ねした水餃子です❣️
皮作る時間ない時はこの2枚重ねで代用します💕
餡は昔 よく行ってた中華街の龍江飯店の水餃子🥟
のイメージで 今みたいに大きくなるずっと前に
家族経営してた時の味の再現です❣️
セロリが沢山入ってるんだけど
お肉がジュワッとして セロリ嫌いな弟が
バクバク食べてたのを思い出します😀
今日はなんだか 昔が懐かしく思えます

本当は皮から作れば1番おいしいのですが、
水をつけた一枚の餃子の皮を
もう一枚にペタッとくっつくて餡を包む。
そうしないと 茹でてる時に皮が剥がれてしまいます😅
セロリの葉っぱも茎も大量に入れたけど
セロリの代用でパクチー餃子も美味しいです❣️
水餃子がさっぱりしているので
タレはユウキさんの桜エビ醬と醤油です♪
甘みのある桜エビ醬だけでもおいしい🦐
鎮江香酢とチヂミのタレと桜エビ醬で
タレに深みを出しました💕

由美さーん、
時短 ズルっ子して餃子の皮2枚重ねの
餃子です🥟
パクチー飾ってあるけど セロリです💕
食べ友させてね😘

#節約料理
#おうちごはん
#Youkiと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#簡単料理
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#マコーミック
#桜エビ醬
#おいしい世界ごはん
#世界の食卓探検探求士
#世界調味料パスポート
#水餃子
もぐもぐ! (68)
リスナップ (11)