SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり冬ですよね〜
温かいものが食べたい🥟
ランチは簡単に作れる
餃子の皮を2枚重ねした水餃子です❣️
皮作る時間ない時はこの2枚重ねで代用します💕
餡は昔 よく行ってた中華街の龍江飯店の水餃子🥟
のイメージで 今みたいに大きくなるずっと前に
家族経営してた時の味の再現です❣️
セロリが沢山入ってるんだけど
お肉がジュワッとして セロリ嫌いな弟が
バクバク食べてたのを思い出します😀
今日はなんだか 昔が懐かしく思えます
本当は皮から作れば1番おいしいのですが、
水をつけた一枚の餃子の皮を
もう一枚にペタッとくっつくて餡を包む。
そうしないと 茹でてる時に皮が剥がれてしまいます😅
セロリの葉っぱも茎も大量に入れたけど
セロリの代用でパクチー餃子も美味しいです❣️
水餃子がさっぱりしているので
タレはユウキさんの桜エビ醬と醤油です♪
甘みのある桜エビ醬だけでもおいしい🦐
鎮江香酢とチヂミのタレと桜エビ醬で
タレに深みを出しました💕
由美さーん、
時短 ズルっ子して餃子の皮2枚重ねの
餃子です🥟
パクチー飾ってあるけど セロリです💕
食べ友させてね😘
#節約料理
#おうちごはん
#Youkiと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#簡単料理
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#マコーミック
#桜エビ醬
#おいしい世界ごはん
#世界の食卓探検探求士
#世界調味料パスポート
#水餃子