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レシピ
材料・調味料
塩胡椒
少々
りんご
1/2個
玉ねぎ
小1/2個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ5
梅シロップ またはみりん
大さじ2
黒胡椒
小さじ1/2
銀杏
20個
人参
1本
ナツメ
10個
作り方
1
*はブレンダーにかけておく。
肉にした味をつけて 軽く焼き色をつける
圧力鍋に材料全部入れて 加圧15分。
盛り付け前にごま油 小さじ1を回しかける
みんなの投稿 (1)
ひろりんからのまごころ便🎁
今年も祖父江の3Lの銀杏を頂いちゃいました❣️
銀杏は封筒にいれて レンチン、
ひたすらに薄皮を剥く😀
大きな銀杏、普通の2倍はあるかな⁉️

シチュー用に買ってあった牛肉で
黒胡椒のきいたカルビチムを作ってみた💕
今が旬のりんごが沢山入っています🍎
圧力鍋を使ったので牛肉も柔らかく出来た😍
ユウキさんのなつめも一袋入れました❣️
銀杏のほっくり感が カルビチムに深みを
プラスしてくれた🥰
まごころ便に入っていた金時人参🥕
色が綺麗で煮崩れしにくいので
カルビチムに入れてみた😀

このカルビチムのソースが
りんごの甘味がすごく美味しくて
ソースだけで白米を3杯いけそう🍚🍚🍚

ひろりん、
毎年 銀杏も送ってくれて
ありがとうございます❣️
まだまだ沢山あるから
今度は何を作ろうか
考えてるだけで楽しいよー😘
食べ友 させてくださいねぇ〜




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