とろみは片栗粉でも葛粉でも。火入れを長めにすれば戻りにくくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*肉詰め大根
*柿なます
くりぬいた大根の中にひき肉を詰め込んだ射込みは、箸でも食べられるほど柔らかく炊いてます。
なますにはくりぬいた大根を使っています。
旬の野菜には栄養も豊富。
これうまつゆで煮込んだ大根は芯まで味が染み込んでいても美しい白さはそのままに。
その美味しいつゆにとろみをつけてて、ゆずを添えればお肉ちょっぴりでも絶品の一品。
柿なますにもゆずのしほり汁、おまかせ酢で秋の味覚
どちらの野菜果物も愛媛から送られた新鮮野菜。
#大根の肉詰め
#大根の射込み
#これうまつゆ
#旬の野菜果物
#柿なます
#おまかせ酢
#愛媛の野菜
#みんなの応援ごはん
#節約ごはん
旬の大根でステキなお料理
キタ――(゚∀゚)――!!
肉詰め大根も柿なますも美味しそう😋🩷
(((o(*゚▽゚*)o)))
肉詰め大根のやわらかさが
写真から伝わってきます😊🤍
とろみも最高!!
寒い時期はとろみがついたものが
美味しいですよね~😋🤍
ヾ(*´∀`*)ノ
急に冷え込んで秋🍂終わりなのかな?の毎日
こんな時にはとろみのついた煮物で暖まりたい。
お財布にも身体にも優しい旬の野菜を使ってヘルシーなごはんを楽しみました。
これうまつゆ使うとおうちで専門店みたいにできちゃうから嬉しいね。
とんちんさん💓
これうまつゆを使って大根料理❣️
肉詰めは食べ応えがあり良いですね
柿なますにも無駄なく~✴️
さすがとんちんさんですね😉
和食を彩る器も素敵ですね💗
ほんの少しひき肉があればできちゃう射込みの大根の煮物。
これうまつゆで煮込むともう和食の店に行くことないね。って褒められます。
これうまつゆのありがたさに感謝感謝🥲
器、fumfumさんの塩麹漬けの大根の器綺麗😍
この器安物だけどタコ唐草が好きで買い求めました。
高台でアイス🍨にも使えます。