• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
卵、米糀ミルク、グラニュー糖でプリン液、濾す、バニラ、

低温蒸し

2
栗の渋皮煮を裏漉し、無塩バター、米糀ミルクで絞れる硬さにのばす。

1のプリンにホィップクリームを山型に絞りモンブラン絞り。

栗の渋皮煮半分に切ったものを飾る。
粉糖と金粉はお好みで。
ポイント

モンブランクリームの硬さは各自のお好みで

みんなの投稿 (9)
#マルコメタイアップ投稿

プリンは米糀ミルクと卵で
栗の渋皮煮からモンブランクリームも米糀ミルクで

優しい甘味が魅力です。
栗本来の味がする モンブランプリンになりました。



#モンブランプリン
#マルコメキッチン
#米糀ミルク
#栗仕事
#秋のプリン
開いたら、とんちんちゃん💕

おはようございます

食べたすぎるデザート🍮😍
朝から幸せ〜

米糀ミルクの優しさに包まれたい😋
プリンの上にモンブラン😍
これ、売ってますよね‼️
私大好きなんです😍
マダムさんのはスーパーで売られてるのよりずっとずっと豪華で美味しそう~♡
とんちん から もっさん
こんなことばかりしているから、体重増加が止まらなくて。

甘みのある米糀ミルクのおかげでお砂糖減らしているんだけどね。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
米糀ミルクでモンブランプリン😍✨
めちゃめちゃ美味しそうです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
とんちん から みったん
渋皮煮からモンブランクリームの練習

絞れる硬さに米糀ミルク使ってみました。

自分の感覚が染み込むまで練習すれば絞りも綺麗になるかもしれない ~淡い期待を込めました。
とんちん から ぽんすけ
プリンは脇役に徹してカラメルソースなしにしました ~糖分控えなくちゃ。

🐷まっしぐらの私。
米糀ミルクの甘みで。
こんばんは
とんちんさん💓
お邪魔します
キューブ手まり寿司も
まん丸食パンも美味しそう💚

モンブランプリン🌰
米糀ミルクで優しいお味
いただいてみたいな~😍
ほんと、ケーキ屋さんより
豪華で素敵なプリンです‼️

とんちんさんに御報告
私はあれからまた
紅茶とりんごのケーキを焼きました
リピーターです🥰🥰
とんちん から fumfum
fumfumさん
三連休は嬉しいお孫さんのお祝い㊗️おめでとうございます。

こちらにも来ていただきありがとうございます😭

米糀ミルクでプリン🍮
上には渋皮煮でモンブラン

秋ならではの贅沢プリンでした。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (27)