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レシピ
材料・調味料 (4人分)
皮付き豚もも肉ブロック
500g
鶏がらスープ
400ミリ
老抽
適量
五香粉
大さじ1
青山椒粒
適量
クコ
適量
蜂蜜
半分〜1
生姜スライス
3〜4枚
ネギ
適量
五香塩
適量
作り方
1
鍋に鶏がらスープを入れ老抽、生姜、ネギ、青山椒、五香粉(袋入れ)、クコ、蜂蜜を加えて温めてから火を止め粗熱を取る。
2
豚もも肉を少し多めの油で周りだけ揚げ焼きにする。
3
タレの中に入れて一晩漬ける。
ジップロックでもオッケー。
4
一晩経ったら取り出して蒸篭で30〜40分位蒸して、1度串を刺して透明な油が出れば火が通ったサインです。
5
漬けダレを鍋に取り、1度煮詰めてラー油を足せば美味しい付けダレに。
ポイント

皮付き豚もも肉をしっかり一晩漬け、蒸すことで皮の部分はコリッとして、タレに付けても五香塩に付けてもサムジャンを付けてサンチュに巻いても美味しい中華の前菜!

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#おつまみ #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華 #世界の食卓探検隊#サムジャン#五香粉#やさしい味わいの鶏がらスープ#皮付き豚もも肉
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