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レシピ
材料・調味料 (1人分)
はも
半身
ネギ
適量
適量
プラス糀 塩麹パウダー
適量
ゆずみそ
適量
小麦粉
適量
鰹節
適量
九州醤油
適量
作り方
1
はもに塩麹パウダーをまぶして一口大に切っておく。
2
小麦粉を水で溶いてはもに付けて天ぷらにする。
切ったネギをかき揚げにする。
3
ご飯の上に鰹節を乗せて九州醤油をかける。
鰹節の上にはもとネギのかき揚げを乗せて、かき揚げにゆずみそをトッピング。
ポイント

淡白なはもの天ぷらと一緒に鰹節にかけた九州の甘味有る醤油と柚子味噌の風味が美味しいはも天丼。

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