• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
はも
1尾
春菊
適量
粉唐辛子
適量
エビ醬
適量
山椒
適量
適量
小麦粉
適量
適量
作り方
1
はも(骨切り済み)に塩と山椒をふりかける。
2
小麦粉を水で溶いてはもに付けて天ぷらにする。
春菊にも衣を付けて天ぷらにする。
3
揚げ終わったら塩をふる。
盛り付けたら粉唐辛子とエビ醬を添える。
ポイント

唐辛子、海老醬をふわっとしたはもに付けてお酒のおつまみに。
春菊も良いアクセントに!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華 #スパイシー#はも#日本酒#粉唐辛子 #世界の食卓探検隊#エビ醬
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)