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レシピ
材料・調味料 (パウンド型)
作り方
1
〈準備〉型にシリコンクッキングペーパーを切り込みを入れずに敷き込む。
2
◇を小鍋に入れて中火にかけ、鍋を揺らしながら煙が出始めるまで加熱したら火を止め、気泡がおさまってきたら湯を加えて緩める。
熱いうちに型の底に流し入れ、型ごと冷やして固める。
3
卵を溶いて砂糖を混ぜ、かぼちゃペーストを加え混ぜる。
4
生クリーム・牛乳を軽く温め、無塩バターを加えて溶けたら③に加え混ぜる。
5
薄力粉を振るって加え混ぜ、カラメルが固まった型に流し入れる。
6
170℃のオーブンで約40分焼き、冷めてから型から出す。
ポイント

・生地を混ぜるのはホイッパーで。
・出来上がりは写真より生地が多く高さが出ます。
・かぼちゃペーストが硬め(水分が少なくホクホク)の時は薄力粉を半分位に減らしてください。

みんなの投稿 (1)
前回作ったかぼちゃプリンが柔らかすぎて型から抜けなかったのてリベンジ💪
プリンの材料プラス小麦粉でしっかり固めて。

今回は抜けた✨切れた✨
けど、カラメルはもっと緩くないと暑く入りすぎてしまい底がガタガタになってしまいました😓

味は美味しかったので娘もめっちゃ食べてました〜
(砂糖が多くて心配😅)


#プリン #テリーヌ #かぼちゃ #スイーツ #お菓子 #お #おやつ #秋
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