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手料理
  • 2025/12/01
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春菊ともものすけ(かぶ)のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春菊
6本位
もものすけ(かぶ)
中1/2個
クルミ
10g
ごま油
小さじ1弱
0.3g位
◆「玉ねぎ生塩糀
小さじ2
バルサミコ(濃厚)
小さじ1
小さじ1
作り方
1
春菊は茎を除いて葉だけにし、食べやすい大きさにちぎる。
もものすけはお好みで皮をむいて短冊切りにする。
クルミはお好みで軽く炒って砕く。
2
春菊ともものすけを◇で和えて皿に盛り、クルミを散らす。
3
◆を混ぜ、かけて食べる。
ポイント

◆の代わりにお好みのドレッシングでもOK

みんなの投稿 (1)
春菊の季節になりました〜
生で食べるのが一番好き♪

味付けにいつも迷うんだけど、
基本は塩と胡麻油

それにプラスで今回は「玉ねぎ生塩糀」+バルサミコにしてみました〜
なかなかgood!

「玉ねぎ生塩糀」は今まで加熱するものばかりに使ってたけど、このまま食べても美味しい♪

#サラダ #春菊 #玉ねぎ塩糀 #バルサミコ #もものすけ #蕪 #クルミ #冬
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