先週こちらはめちゃ小松菜が大特価👀
あちこちでお安かったので
小松菜万能すぎるからと買ってたら
気づいたら冷蔵庫に3袋Σ( ˙꒳˙ )
(なのにまだ買おうとしてた🤣)
定番のお揚げとの煮浸しは作ったし
はてさて何作ろかな( ´ ꒳ ` )❓
と冷蔵庫や買い足したものをガサゴソ
めんつゆ的な味付けは
煮浸しと被っちゃうからと
玉ねぎ生塩糀🧅をチョイスして
卵と一緒に炒め物に( ´ ▽ ` )ノ
そしたら、とってもやさしい味わいの
ふんわりたまご炒めになりました🥰
卵の味付けにも糀甘酒と玉ねぎ生塩糀
卵をシンプルにちょっと甘めにしたい時は
糀甘酒と合わせるのがお気に入り(*´˘`*)♥
玉ねぎ生塩糀を使うと
玉ねぎの甘みも加わるからか
塩加減は極々控えめなのに
ちょっと深みがある(* ᐕ)?という感じの
ほんの~り甘じょっぱい感じで
優しくって美味しいもぐもぐ(*´ч`*)♥️
塩糀や醤油糀は作ったことあるけど
玉ねぎ塩糀もいつか自分でも
作ってみたいなぁ\(๑´ω`๑)/
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