SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメ発酵アンバサダーの
クロージングセレモニーのお土産で戴いた
#玉ねぎ生塩糀 とココナッツギーを使って
にんじんのグラッセを作ってみたら
めっちゃ美味しいのんできちゃった( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )︎💕︎
お砂糖も甘み調味料も一切はいってないのに
めっちゃあまぁ~い( ∩´ч`🥕⊂ )︎💕︎
だけど、うわぁって甘さじゃなくて
にんじんと玉ねぎ、そして糀の
身体にすんっとはいってくる自然な甘さ🥰
身体に一切負担がかからないような
素朴なあまさ(⸝⸝⸝´༥`⸝⸝⸝)
玉ねぎ生塩糀の糀菌さんが
せっせと生み出してくれた酵素さんたちが
素材の持つ甘味を
最大限に引き出してくれてるって感じで
口にする度にほっこり癒される🍀*゜
こういう味に出会うと
糀菌が愛おしぃと思う♡(◍ ´꒳` 人 ´꒳` ◍)♡
ちなみに玉ねぎ生塩糀の方が
若干甘さに深みが増しますが
ノーマルの生塩糀でも🙆🏻
おうちにどちらかの生塩糀がある方は是非
お試しあ~れ~‹‹\(´ω` )/››🎶
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #玉ねぎ生塩糀 #塩糀 #糀
#糀調味料 #発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#糀菌 #酵素 #素材を引き出す #にんじん
#にんじんのグラッセ #砂糖不使用
#簡単レシピ #材料ひとつ #お弁当のおかず
#つくりおき #常備菜 #おうちごはん