• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】
にんじん(正味)200g
★玉ねぎ生塩糀 小さじ2(10g)
★水 100cc
ココナッツギー(バターでもOK)5g
2
【作り方】
にんじんを輪切りにし、ココナッツギーで炒めたら、★を加えて蓋をずらして水分が飛ぶまで蒸し煮したら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

マルコメ発酵アンバサダーの
クロージングセレモニーのお土産で戴いた
#玉ねぎ生塩糀 とココナッツギーを使って
にんじんのグラッセを作ってみたら

めっちゃ美味しいのんできちゃった‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )︎💕︎

お砂糖も甘み調味料も一切はいってないのに
めっちゃあまぁ~い( ∩´ч`🥕⊂ )︎💕︎

だけど、うわぁって甘さじゃなくて
にんじんと玉ねぎ、そして糀の
身体にすんっとはいってくる自然な甘さ🥰
身体に一切負担がかからないような
素朴なあまさ(⸝⸝⸝´༥`⸝⸝⸝)

玉ねぎ生塩糀の糀菌さんが
せっせと生み出してくれた酵素さんたちが
素材の持つ甘味を
最大限に引き出してくれてるって感じで

口にする度にほっこり癒される🍀*゜

こういう味に出会うと
糀菌が愛おしぃと思う♡(◍ ´꒳` 人 ´꒳` ◍)♡

ちなみに玉ねぎ生塩糀の方が
若干甘さに深みが増しますが
ノーマルの生塩糀でも🙆🏻

おうちにどちらかの生塩糀がある方は是非
お試しあ~れ~‹‹\(´ω` )/››🎶

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #玉ねぎ生塩糀 #塩糀 #糀
#糀調味料 #発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#糀菌 #酵素 #素材を引き出す #にんじん
#にんじんのグラッセ #砂糖不使用
#簡単レシピ #材料ひとつ #お弁当のおかず
#つくりおき #常備菜 #おうちごはん
もぐもぐ! (89)
リスナップ (14)