• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
小松菜 1袋
人参 1/2本
椎茸 3個
ちくわ 2本
しょうが 1片
☆卵 3個
☆片栗粉 小さじ1/2
☆糀甘酒 大さじ1
☆玉ねぎ生塩糀 小さじ1
ごま油 適量
玉ねぎ生塩糀 小さじ2弱
2
【作り方】
小松菜はざく切り、人参は細切り、ちくわ、椎茸はスライス。フライパンにごま油を引いて、☆の合わせたもの流し込んで半熟手前で一度取り出す。キッチンペーパーてフライパンを拭いてごま油を足し、他の具材を炒め玉ねぎ生塩糀で味付けしたら、卵を戻し入れて、火を止めて、余熱で卵を炒め合わせたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
先週こちらはめちゃ小松菜が大特価👀

あちこちでお安かったので
小松菜万能すぎるからと買ってたら
気づいたら冷蔵庫に3袋Σ( ˙꒳​˙ )
(なのにまだ買おうとしてた🤣)

定番のお揚げとの煮浸しは作ったし
はてさて何作ろかな( ´ ꒳ ` )❓

と冷蔵庫や買い足したものをガサゴソ

めんつゆ的な味付けは
煮浸しと被っちゃうからと
玉ねぎ生塩糀🧅をチョイスして

卵と一緒に炒め物に( ´ ▽ ` )ノ

そしたら、とってもやさしい味わいの
ふんわりたまご炒めになりました🥰

卵の味付けにも糀甘酒と玉ねぎ生塩糀

卵をシンプルにちょっと甘めにしたい時は
糀甘酒と合わせるのがお気に入り(*´˘`*)♥

玉ねぎ生塩糀を使うと
玉ねぎの甘みも加わるからか
塩加減は極々控えめなのに
ちょっと深みがある(* ᐕ)?という感じの
ほんの~り甘じょっぱい感じで
優しくって美味しいもぐもぐ(*´ч`*)♥️

塩糀や醤油糀は作ったことあるけど
玉ねぎ塩糀もいつか自分でも
作ってみたいなぁ\(๑´ω`๑)/

#マルコメタイアップ投稿
#玉ねぎ生塩糀 #糀甘酒 #マルコメ
#甘酒おかず部 #発酵食品 #発酵ごはん
#塩こうじ #甘酒 #お弁当のおかず
#つくりおき #小松菜 #おうちごはん
#アルモンデ #ちくわ
もぐもぐ! (117)
リスナップ (18)