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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
さつまいも
150g
りんご
1個
クリームチーズ
50g
レーズン
20g
A
米酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
0
さつまいもは2cm幅の輪切りにし、3分ほど水にさらして水けをきる。

レーズンはたっぷりのお湯で1分湯がき、水気をきる。

★Aは混ぜておく。
1
りんごは8等分にし、さらに4~5等分にざく切りにする。

りんごを切ったらボウルに入れ、★Aをすぐに絡ませて変色を防ぐ。
2
鍋にさつまいもにかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかける。

沸騰したら弱火にし、10分ほど茹でる。
竹串がすっと通るようになったら、ざるにあげて水けをきる。
3
さつまいもを鍋に戻し、りんごを入れる。
ごく弱火にかけ、優しくかき混ぜながら水分をとばす。
4
ほどよく水分がなくなったら火を止める。

クリームチーズ、レーズンを入れ、ざっくりと和える。
ポイント

さつまいもとりんごの皮は剥いても剥かなくてもお好みでどうぞ☺

みんなの投稿 (1)
内側からキレイになれる✨
ボウル抱えて食べたいサラダシリーズ☺🥗

今回は女性に人気の腸活サラダです🎶

さつまいもとりんごをクリームチーズで和えたデザートサラダ🍠🍎

りんごのシャキっとじゅわっとした食感と、さつまいものホクホク感、ねっとりしたクリームチーズ…もはやケーキ並の背徳感😆💕

そのまま食べてもおいしいですが、薄くスライスしたバゲットにのせて蜂蜜を垂らしても美味っ🍯✨

冬の恵みをたっぷり味わえる一品です☺


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