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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
パスタ
240g
★【ジュレパスタソース】
アンナマンマ冷製パスタソース
1/2瓶(165g)
粉ゼラチン
8g
ハーフベーコン
2パック
ナス
1本
にんにく(みじん切り)
1かけ分
鷹の爪
少々
リーフレタス
1~2枚
ブロッコリースプラウト
少々
塩こしょう
少々
レモン汁
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
【ジュレソースを作る】

小さなボウルに水40cc(分量外)を入れ、粉ゼラチン8gをふり入れてふやかす。
2
アンナマンマ冷製パスタソースを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかける。

電子レンジ600wで3分ほどソースの表面がふつふつするまで温める。

アツアツの状態で取り出したら、1のゼラチンを入れてスプーンで素早く全体をムラなくかき混ぜる。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

※2~3時間ほどで固まります。
3
【パスタを茹でる】

鍋に2Lのお湯を沸かし、沸騰したら塩40g(分量外)を入れてパスタを袋の表示時間より1~2分長く茹でる。

※パスタの芯が見えなくなるまでを目安に!
 冷製パスタの塩の量はお湯の2%を目安に!
4
【具材の準備】

ナスは半月切りにし、水に10分つけてアクを抜きキッチンペーパーで水けをよく拭いておく。

火のついていないフライパンににんにくを入れ、全体にオリーブオイルをなじませてから中火にかける。

香りがたってきたらベーコンと鷹の爪を入れ、カリッとなるまで炒める。

ベーコンに半分ほど火が通ったらナスを入れ、塩少々(分量外)を親指と人差し指をこすり合わせるようにしてふりかけ、野菜のうま味を出しながら焼く。
5
パスタが茹で上がったら水をきり、氷水のなかで手早く揉み洗いしてざるにあげる。

水をよく切りキッチンペーパーでパスタの水分をよくふき取る。
6
ボウルに移したら、お好みで塩こしょう、レモン汁少々、オリーブオイルを加えて和える。
7
ジュレソースをフォークなどで崩す。

リーフレタスとブロッコリースプラウト、パスタを皿に盛り、ジュレソースと具材をパスタの上に盛り付ける。
みんなの投稿 (4)
暑い夏、毎日でも食べたいっ😆

アンナマンマの冷製パスタソースをジュレソースにし、崩しながら食べることで【トマトソース】と【ペペロンチーノ】の両方を楽しめちゃう欲張りさんにぴったりのパスタ🍅🍆✨
 
冷製パスタソースをジュレにすると、トマトの臭みが抜け、爽やかですっきりした風味に変身してくれます☺

ジュレソースはレンチンで簡単に作れちゃうので是非お試しください😊🎶


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レシピ待ってます♪
森のごはん屋さん から biskes
bIskesさん、こんばんは〜☺
レシピ編集、終わりました✨
よろしければ見てやってください〜🎶
biskes から 森のごはん屋さん
ありがとうございます♪
作ってみます😋
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