• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
キャベツ(小さめ半玉)300g
えのき 1袋
油揚げ 1枚
★玉ねぎ生塩糀 大さじ1.5
★酒 大さじ2
ゆず胡椒 4~5cm
2
ざく切りしたキャベツ、えのき、短冊切りの油揚げとを鍋に入れて、★を加えて全体に混ぜ合わせたら、蓋をして蒸し煮。キャベツが食ったりしてきたら、サッと混ぜ合わせて、火からおろして柚子胡椒で和えたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (5)
今週のつくりおきおかず( ´ ▽ ` )ノ

キャベツにえのきにお揚げさんを
お鍋にたっぷり(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"
玉ねぎ生塩糀🧅を加えて無水で蒸し蒸し💭

キャベツがくったりしたら
火を止めて柚子胡椒🍊を混ぜるだけ🙌

くったくたのキャベツは
玉ねぎ生塩糀のおかげで芯も柔らか🥰
お味もいつもよりぐんと甘味を増した
具材からはふわっと
柚子胡椒のいい香り(˶´ ˘ `˶)𓂃.◌𓈒𖡼𓂂

身体にやさしいおばんざいに
なりましたー(∩´∀`∩)💕

#マルコメタイアップ投稿
#玉ねぎ生塩糀 #マルコメ #塩糀
#塩こうじ #発酵 #発酵調味料
#発酵ごはん #つくりおき #お弁当のおかず
#おうちごはん #おばんざい #無水調理
#キャベツ #くたくた #油揚げ #節約
#簡単レシピ #簡単ごはん
無水料理 ~野菜の水分と玉ねぎ生塩糀の旨みが染み込んでめちゃうまな作り置きですね。

えのき、キャベツの食物繊維もたっぷり摂取できてお揚げさんにも美味しいエキスが染み染み♡

お鍋いっぱいの作り置きもあっという間に完売されてしまうことでしょう!
こんにちは👋😃

くたくたキャベツ~♥️
これは美味しいにちがいない😋🍴💕
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

めちゃうまな作り置きって言って貰えて嬉しい~\(๑´ω`๑)/💕
ありがとうございます😍

無水だけでもお野菜の甘味は増すんですが、玉ねぎ生塩糀を使うとさらに想像以上にキャベツの甘みがギュンって増して、めっちゃ美味しかったです"(ノ*>∀<)ノ🎶
塩糀の酵素のおかげでいつもより柔らかくもなった感じで、芯もめちゃうま😋

半玉だけにしたんですが、1玉まるっと使っても全然食べれちゃいそうなくらいでしたよ(๑´ლ`๑)フフ♡
にゃんぺこ から かのり
かのりさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

美味しいに違いないって思って貰えて嬉しい\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😆💕

玉ねぎ生塩糀のおかげでキャベツもいつもよりくったくたで甘みもギュッて増してお箸が止まらない美味しさに😋
柚子胡椒の風味もさらに食欲をかきたてる感じで、あっという間に食べ切りました(*´ч ` *)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (12)