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レシピ
材料・調味料 (4人分)
木綿豆腐
300g
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ2
牛豚合挽き肉
300g
◇「玉ねぎ生塩糀
大さじ1
2.5g
粗挽き黒こしょう
多めの少々
ピザ用チーズ
50g
ブロッコリー(茹で)
1/4株
ミニトマト
8〜10個
☆ 「玉ねぎ生塩糀」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
みりん
小さじ1
濃厚バルサミコ
小さじ1
大さじ1
作り方
1
木綿豆腐は水をきり、半分に切って電子レンジ600Wで約3分温めてしっかり水切りする。
2
玉ねぎは粗みじん切りにして電子レンジ600Wで約2分30秒加熱し、広げて冷ましたら片栗粉をまぶす。
3
挽き肉に◇を混ぜておく。
4
③に②を混ぜる。
5
グラタン皿に肉だねの1/3を豆腐が乗る大きさに敷いて豆腐を乗せ、チーズをまとめて豆腐の上に乗せる。
残りの肉だねを被せるように乗せて包む。
6
周りにブロッコリーとミニトマトを並べて、200℃のオーブンで約25分焼く。
7
焼いている間に☆を混ぜてソースを作り、焼き上がったらソースをかけて食べる。
ポイント

豆腐は崩さないようにしっかり水切りします。

みんなの投稿 (1)
豆腐を挽き肉に混ぜるのではなくて中の具にしてみました〜
ヘルシー&ボリュームアップ⤴︎⤴︎
コクをプラスするためチーズも入れて♪

挽き肉には多めの玉ねぎで卵は使わずに片栗粉で、
シュウマイの要領

ブロッコリーとトマトを添えたらクリスマスカラーに♪✨🌲✨

#ミートローフ #ハンバーグ #豆腐 #チーズ
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