• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (21cm1枚分)
ピザ生地
1枚
✳︎yummyコリアンホット
小匙1
✳︎ケチャップ
小匙2
✳︎マヨネーズ
小匙1
シュレッドチーズ
50g
モッツァレラチーズ
25g
玉ねぎ(小)
1/8個(約30g)
ピーマン
1/2個
タコミート
40g
セミドライトマト(無ければミニトマト)
15g
パセリ(あれば)
適量
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンは5mm程度の粗みじん切りにする

セミドライトマト(ミニトマト)1/4程度に切っておく
2
✳︎印を混ぜ合わせ、ピザ生地に塗る
     ↓
シュレッドチーズを全体に満遍なく散らす
     ↓
玉ねぎ、ピーマン、タコミート、セミドライトマトを全体に満遍なく散らす
     ↓
モッツァレラチーズを千切りながら(事前にカットしておいてもよい)全体に散らす
     ↓
yummy!コリアンホット(分量外)を好みの量を全体にかけて、オーブンやトースターで焼く(セミドライトマトは焦げやすいので注意)

あれば、バーナーで炙り焦げ目をつける
3
刻んだパセリを散らす(なくてもよい)
みんなの投稿 (5)
.
タコライスで残ったタコミートをトッピングに使い、仕上げにヤミービーム✨

クミン香るタコミートと香ばしく焼けたyummy!コリアンホットは相性抜群♡

#ヤマサ醤油 #yummy
#yummyコリアンホット
#ピザ #タコピザ
#Yummyでお料理わくわくグランプリ第2弾
ぽんすけ から みずほ
みずほさん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
タイトルでタコ入ってるピザやと思って見てたらなるほどデス😆✨
タコライスのピザなんですね😆✨

焼いた後にバーナーで焦げ目作るのがめちゃめちゃ美味しそうすぎます😍✨
みずほ から ぽんすけ
ぽんすけさん♪こんにちは〜

やっぱりそう🐙←思っちゃいますよね🤣

蛸じゃなくてタコミートですよーって書こうと思ってたら忘れちゃいましたー😅紛らわしくてごめんなさい🙏😆
ぽんすけ から みずほ
🤣😂🤣
🐙さん探しちゃいましたが、
ほんま,むしろ私,タコミートで
食べてみたいです😆✨
宝さがしみたいでタイトルから楽しめました~😆✨

ワクワクをありがとうございます😆✨
みずほ から ぽんすけ
そー言って頂けて嬉しいです♪
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (99)
リスナップ (21)