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味はよく覚えてます、多分鶏レバー、白米、今回作って分かりましたが、長ねぎ1本以上(山ですよ)使ってる筈の量ですよ💦「純レバ丼」で画像をググってみてください😅
だから味の記憶を頼りに作りました!
・返し醤油(過去レシピあり)
・オイスターソース
・老抽(中国のたまり醤油)
・胡麻油
で味見しながら調整、照りを出し、油っこくない仕上がりが目標!
(市販の焼肉のタレでもOK😆)
長葱は多いので切って30分は水に漬けて辛味を除き、水を切って冷蔵庫で冷やしてシャキシャキ感を出す😊
その間にレバーも血合いや料理酒で臭みを除いておき→キッチンペーパー→片栗粉で薄化粧→フライパンで火を入れて完成!※ニンニクやバターで香り付けしても美味しい✨
いやぁ、若かりし懐かしい味と食感、美味しく頂けました!また作ろう🤣
#野菜
#長ねぎ
#レバー
#どんぶり
#丼
#鶏肉
私も食べて見たかった〜。
うらやましいです。
かおるさんの技術ならいとも簡単に料理出来ますよ😊
味の感覚的なものはコメントして察せますでしょうし、とにかく細めのサイズだと長葱2本近く必要かも知れません…
写メは洗う前で120gですから1合炊いたらお腹いっぱいになるので調整しました😅
上手く再現できましたか?✨
味の記憶が残るお店は大体いい店ってことですよね✨
純レバ丼ググりました
思い出の味の再現
いいですね!
こんな丼があるんだー
私も食べたくなりました
私、そうやって新鮮なガラとか希少部位を手に入れるようにしてますので、味は甘辛いタレなら市販から始めてもいいと思うんです、ねぎ大盛りで是非作ってみてくださいね✨