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手料理
  • 2024/11/17
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柚子の鹹豆漿(シェンドウジャン)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豆乳
1カップ
柚子の果汁
大さじ1.5〜2
塩麹パウダーまたは
パラパラ
辣油醤油
お好み
柚子の皮
少々
作り方
1
柚子を絞って深めの皿に入れておく。塩麹パウダーをパラパラと入れておく。
2
豆乳を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら上から即1の皿に注ぐ。スプーンなどでかき混ぜる。勢いよく入れればそのままで混ざります。
3
柚子の皮を刻んだものを飾る。お好みで醤油や辣油を垂らして召し上がれ。刻んだネギやエビとかトッピングしてもオッケー。私は何もかけないのも好きです。
みんなの投稿 (1)
柚子の季節。この香りがたまらない。元は台湾の朝ごはんだけど、柚子で作ると日本て感じします。柚子をもらっても使い方わかんないからお風呂入れちゃうって貴方。もったいないよ、味わって😊 おぼろ豆腐みたいで、醤油だけでも美味ですよ。

#台湾料理 #朝ごはん #豆乳 #塩麹パウダー #柚子
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