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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鮭切り身(甘塩)
2切れ
ほうれん草
1/3束
玉ねぎ
1/2個
バター
5g
牛乳
250ml
シチュールウ
2皿分
粒マスタード
小さじ2
モッツァレラ(セミハード)
40g
作り方
1
鮭は焼くかレンジ加熱で火を通し、皮と骨を除いて粗くほぐす。
ほうれん草は茹でて3cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、牛乳を加えて温める。
いったんひをとめてシチュールウを加えてよく溶かし、再び弱火にかけ混ぜながらとろみが出るまで煮たら、マスタードを加え混ぜる。
3
グラタン皿に②を入れて、鮭とほうれん草を散らして加え、チーズをのせる。
4
オーブントースター[中]で4〜5ふん焼く。
ポイント

シチュールウを牛乳で溶くだけの簡単ホワイトソース

みんなの投稿 (1)
鮭とほうれん草

ホワイトソースに粒マスタードを入れたグラタン♪
ソースはフレンチのシェフに教わったシチュールウを使った簡単なもので(でもシチュー感は無くなってちゃんとホワイトソース!)

#グラタン #鮭 #サーモン #ほうれん草 #シチュールウ #牛乳 #ホワイトソース #マスタード #粒マスタード #トースター
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