• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2025/03/15
  • 409

あん&クリームの桜どら焼き ホットケーキミックスで

レシピ
材料・調味料 (4個分)
作り方
1
◇をよく混ぜ、ホットケーキミックスも加えて更によく混ぜる。
2
樹脂加工のフライパンまたはホットプレートを弱火に温め、①を6〜7cmに円く入れ、表面が乾いてくるまでじっくり焼く。
3
裏返して軽く焼き、取り出して重ねずに粗熱を取る。
4
桜の葉の塩漬けを刻んであんに混ぜ、桜の花は塩を洗い流す。
5
どら焼きの皮であんとクリームを挟み、桜の花をトッピングする。
ポイント

生地は甘さ控えめです。

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスでどら焼きを作る、試作。

なんか思ってたより硬かった感じ。。。
あんとクリームで誤魔化して食べられる範囲だけど😅

#どら焼き #和菓子 #ネオ和菓子 #クリーム #あんこ #こしあん #桜
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)