• お気に入り
  • 323もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2025/03/15
  • 1,717

【自作】ぷりっぷり!牡蠣メシ🦪

みんなの投稿 (5)
今日も牡蠣の下処理をしっかりして、殺菌、縮まないように鰹と昆布、醤油、味醂で出汁を取ってから牡蠣ダシを抽出した汁にオイスターソースで飯を炊く。

牡蠣は炊き上がった飯に戻して10分蒸らして三つ葉でフィニッシュ✨

味もちゃんと一発で決まりました!やっぱり口に合うように脳内シュミレーションするのは大事ですね😊✨

#牡蠣
#かき
#野菜
#ご飯
#牡蠣メシ
#牡蠣ご飯
#三つ葉
#簡単料理
こんばんは😊牡蠣飯💓‪牡蠣大好きですが、スーパーで売っている牡蠣は臭みが強くて苦手です。
新鮮な牡蠣が食べたいですー🥰
Falco* から ショコラ
臭みは下処理と生姜や長葱の青味突っ込んで煮たら抑えられますよ😆✨
ショコラ から Falco*
料理は下処理、準備大事ですよね😆ノロちゃんが怖いけどチャレンジしてみますね。亜鉛不足で味覚おかしくなってるし牡蠣は食べなきゃいけない食材なんです🥰
Falco* から ショコラ
殺菌と身がぷっくりするのと同時に出来るので、下処理だけ優しく牡蠣🦪を掃除してあげてくださいね✨
もぐもぐ! (323)
リスナップ (19)