• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/03/26
  • 63

牡蠣の洋風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
牡蠣
250g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
小1/4個
黒オリーブ
4個
小さじ1/3
コンソメ
顆粒  1/2本
2合
バター
10g
黒胡椒
作り方
1
None
2
None
ポイント

玉ねぎとベーコンを炒める。牡蠣をさっと茹で、茹で汁を加えた水でごはんを炊き込む。
炊き上がりに、バターとオリーブ、牡蠣を合わせて蒸らす。

みんなの投稿 (1)
Jun
牡蠣をさっと茹で、茹で汁でごはんを炊き込んで、炊き上がりに、バターとオリーブ、牡蠣を合わせて蒸らす。ベーコンと黒オリーブがバッチリの組み合わせ。牡蠣もさることながら、ごはんがとーっても美味しかったです。
しばらく前の1皿です。

牡蠣の炊き込みご飯はよーく作っていましたが、いつも和風しょうゆ味。
あれ?洋風って作ってないなあーと思って方針変更して👌
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)